В Килии поломали руки и ноги домушнику, с которым не может справиться полиция и суд

Несколько дней назад в Килии на улице Мира неизвестные лица жестоко избили местного жителя, который по информации килийцев занимался квартирными кражами по всему городу.

В результате происшествия у мужчины оказался проломлен череп, множественные гематомы, перелом ключицы, ноги и прочее.

Несмотря на серьезность травм, пострадавший отказался писать заявление в полицию, так как знает кто и за что его избил, но не хочет придавать это огласке.

Как сообщают местные жители, избитым является некто Сергей Чёрный, которого полиция уже более 10 раз привлекала к ответственности за совершения краж, но суд его под разными поводами благополучно отпускал.

Люди отмечают, что Черный имеет поддержку известного в городе скупщика краденного, который помогает ему и еще нескольким его «коллегам» решать вопросы в суде.  При этом сам «герой», по словам килийцев, до нападения вел себя очень дерзко и особо не скрывал, чем он зарабатывает на жизнь.

По неподтвержденной информации, устав от судейского беспредела, некоторые местные жители, которые ранее пострадали от действий Черного, вооружившись арматурой, решили сами наказать злоумышленника.

На инцидент уже отреагировал председатель Килийского районного совета Павел Бойченко.

По его словам, в ближайшее время будут направлены депутатские запросы в правоохранительные органы по фактам неправомерных действий как самих домушников, так и их «крыши». Кроме того, будет проведено совещание с участием руководства полиции и прокуратуры, в ходе которого будут решаться вопросы улучшения криминогенной обстановки в районе.

«В последнее время получаю многочисленные обращения относительно ухудшения криминогенной ситуации в районе и городах Вилково и Килия, и неэффективной деятельности правоохранительных органов.

Сегодня мы инициировали совещание с участием руководства полици и прокуратуры относительно усиления координации действий между правоохранительными ведомствами с целью более оперативного и эффективного реагирования на правонарушения.

Недопустимым является и тот факт, что преступников-рецидивистов, которых задержала полиция за совершение серьезных правонарушений, суд отпускает по более-менее законным поводам. Требуем от суда четко и максимально жестко реагировать и выносить решение особенно в тех случаях, когда речь идет о преступниках, которые неоднократно совершали преступления.

Надеюсь что в ближайшее время мы будем видеть четкие и эффективные действия правоохранителей и наказанных преступников», — отметил глава райсовета.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE