С начала действия безвиза в ЕС не пустили 33 украинца

Первый зампредседателя Государственной пограничной службы Василий Серватюк сообщил, что с начала действия безвизового режима в Евросоюз не пустили 33 украинца.

По его словам, с 11 июня по состоянию на 00.00 часов 23 июня пограничная служба Украины оформила 741 тысяч 795 граждан, которые выехали в Европейский Союз. Из них 156 тысяч 916 — по биометрическим паспортам. Он отметил, что это составляет 29% от общего количества.

Первый зампредседателя Госпогранслужбы напомнил, что есть определенный перечень требований и причин, на основании которых человеку могут отказать в пересечении границы.

«Когда возникают какие-то проблемы и вопросы, то они, как правило, решаются на месте. Но еще не зафиксировано случая, чтобы из Польши, например, кого-то вернули за нарушение срока пребывания как студента. В каждом конкретном случае компетентные органы разбираются тщательно в той или иной ситуации», — добавил Серватюк.

Как известно, с 11 июня вступило в силу решение Европейского Союза о предоставлении гражданам Украины безвизового режима для краткосрочных поездок в страны ЕС и Шенгенской зоны (за исключением Великобритании и Ирландии).

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE