Порошенко подписал закон о запрете георгиевской ленты

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий введение административной ответственности за изготовление и пропаганду георгиевской ленты.

Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко на своей странице в социальной сети Facebook.

«Продолжаем борьбу с российскими средствами пропаганды. Сегодня, 12 июня, Президент подписал закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты», — написал он.

Закон предусматривает, что публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты наказывается штрафом от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2 550 гривен) с конфискацией ленты.

За повторную пропаганду георгиевской ленты предусматривается штраф до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (5 100 гривен) или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленты.

Положения новой статьи Кодекса об административных правонарушениях не распространяются на случаи использования георгиевской ленточки на документах государственных органов, выданных до 1991 года; в экспозициях музеев; на оригиналах боевых знамен; на государственных наградах, которыми награждались до 1991 года и на протяжении 1991-2015 года в связи с годовщинами событий Второй мировой войны; на надмогильных сооружениях.

Как сообщали Українські Новини, 16 мая Рада ввела админответственность за пропаганду георгиевской ленты. Порошенко назвал георгиевскую ленту «символом агрессии против Украины 2014-2017 годов».

Напомним, в субботу, 10 июня, в Тарутинском районе на жителя села Малоярославец Второй составили админ.протокол из-за георгиевской ленты, которая была размещена в салоне автомобиля мужчины.

  • Женя Нягу

    Ватаааа))) что расскажите об власовской ленточке?об симбиозе царизма и путинизма? С какого года носите? Символ пабеды)))

    • Дима

      Дык никак не победят жеж. Поражение за поражением уж целый век как, и разруха одна в головах.

      • Женя Нягу

        Ленточка- это скреп! Он бы всегда!)))пабеду не праздновали до 70- годов! Ветеранов много было! Сейчас поумирали- ряженых выводят на площадь!

        • AFTKPP

          Лентoчка — этo твoя удавка. Нацыйянальный баран.

  • Троляка тот еще!

    После цитирования Лермонтова, которое довело мокшан до белого каления, Президент Порошенко подписал Закон о запрете георгиевской ленты. И сделал это строго в день национального праздника страны 666. Страны, которая давно уже ничего не может предложить миру кроме углеводородов, войны, блинов с лопаты и колорадской тряпки.
    Наслаждайтесь новой волной ватного бомбалейло!)

  • Bender Jelezkaaa

    где вы взялись бараны тупые

    • Женя Нягу

      На член намотай ленту! И гордись! Иначе оштрафуют)))

      • Bender Jelezkaaa

        да мне как то по уй,я ее никогда не носил -лучше намотай нашим правителям,которые ее носили все от Кучмы до нашего мэра и сделай им……рука не будет скользить

      • Ribak

        Да пошел ты йух,чмо,вместе с твоим презиком….

  • Маск

    Еще бы законодательно дать определение путинизму как явлению преступному и античеловечному — сродни фашизму.

  • Andrew

    Ой беда, это же не уточек запрещать.

  • AFTKPP

    На. Умoйся! Мудак Маск.
    Ещё не вечер, украинствующая скoтина. Рассчитаемся с тoбoй за весь мудизм.

    Президент Владимир Путин в рамках прямой линии подтвердил, что у России много друзей на Украине, и сообщил, что ценит людей, которые, проживая в этой стране, продолжают поддерживать Москву.
    «Почему вы нас бросили? Ведь на Украине не все сторонники Бандеры. Мы ходим на «Бессмертный полк» и чтим память дедов. Почему вы нас всех на телеканалах мажете одной краской?» – спросил житель Киева у российского лидера.
    Путин поблагодарил мужчину за звонок.
    «Вам спасибо за вашу позицию, что дорожите историей. Мы это видим и высоко очень ценим. Я не могу согласиться, что всех мажут одной черной краской, мы вообще стараемся никого не мазать. … Мы боимся нанести вам какой-то ущерб и стараемся не вмешиваться в политические процессы на Украине», – пояснил Путин.
    Президент также вспомнил о лидере движения «Украинский выбор – право народа» Викторе Медведчуке, назвав его горячим сторонником независимости Украины, националистом, который при этом выступает за добрые отношения с Россией. «И в этом он не одинок», – заявил Путин.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке