По Измаилу разгуливал парень с опасным холодным оружием

Военнослужащими Национальной гвардии Украины во время несения службы в Измаиле был задержан 18-летний парень, у которого был изъят нож, на котором имеется упор для указательного пальца в виде кольца. 

По информации пресс-службы Измаильского отдела полиции, на юношу обратили внимание, так как он один ходил по территории недостроенной многоэтажки по улице Болградское шоссе. Было принято решение провести наружный осмотр.

Прибывшие сотрудники полиции в составе следственно-оперативной группы в присутствии понятых в ходе поверхностного осмотра у 18-летнего жителя села Броска Измаильского района обнаружили и изъяли нож, на котором имеется упор для указательного пальца в виде кольца. Мужчина носил нож без предусмотренного законом разрешения.

«По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Изъятый нож направлен на исследование, по результатам которого в отношении мужчины будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — сообщил начальник Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик. –

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет. Следствие продолжается.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE