Какими качествами и навыками должны обладать кандидаты на службу в патрульной полиции Измаила

Как уже сообщалось, с 12 июня по 1 июля 2017 года в Одессе будет проходить набор в патрульную полицию города Измаил.

Планируется, что правопорядок на улицах города будет обеспечивать 120 патрульных уже через 6 месяцев.

В Управлении патрульной полиции Одессы рассказали «Бессарабии ИНФОРМ» о том, каким требованиям должны соответствовать кандидаты на службу, а также, где и как будет проходить обучение.

И так, процесс отбора сотрудников предусматривает подачу заявки на участие в конкурсе, тестирование, медицинское обследование, проверку физической подготовки, психологическое тестирование, собеседование с полицейской комиссией и специальную проверку.

Кандидаты должны соответствовать базовым требованиям, а именно: иметь гражданство Украины, быть в возрасте от 20 до 35 лет, иметь полное общее среднее или высшее образование, иметь водительское удостоверение категории «В», а также быть готовым к службе в любом городе Украины в связи со служебной необходимостью.

Также, предпочтение будет отдано обладателям следующих качеств и навыков: высокая мотивация и ориентация на качественные изменения в государстве, свободное владение украинским языком, способность быстро принимать решения и действовать в экстремальных ситуациях, дисциплинированность, организованность, ответственность, коммуникабельность, вежливость, сдержанность, стремление помогать людям, умение аргументировано высказывать мнение.

Тестирование

Электронный тест будет направлен на оценку у кандидата уровня логических, вербальных и аналитических способностей.

К следующим этапам конкурса допускаются кандидаты, получившие 25 и более баллов за каждый из тестов.

Тестирование будет проводится по адресу: г. Николаев, ул. Новозаводская, 1-б, Управление патрульной полиции в г. Николаеве.

Специальная проверка

По каждому кандидату проводится проверка ограничений, связанных с принятием на службу в полицию согласно ЗУ «О Национальной полиции», ЗУ «О предотвращении коррупции» и Закона Украины «Об очистке власти».

Медицинское обследование

Служба в полиции требует высокого уровня физического развития, силы и выносливости и соответствующих черт психологического профиля, поэтому к кандидатам выставлены особые требования к состоянию здоровья, физического развития и индивидуальных психофизиологических особенностей.

Обзор ВВК включает физическое и психофизиологическое обследование.

Медицинское освидетельствование проводится на базе ГУ «Территориальное медицинское объединение МВД Украины в Одесской области» по адресу: г. Одесса, пер. Каркашадзе, 3.

Проверка уровня физической подготовки

Во время тестирования кандидаты сдают нормативы:

Мужчины — комплексное силовое упражнение, бег 100 м. и 1000 м

Женщины — сгибание и разгибание рук в упоре лежа, бег 100 м и 1000 м.

Психологическое тестирование

Тестирование проводится с целью выявления черт, типа характера, стиля поведения кандидата, признание его эмоционального состояния, пригодности к службе в условиях повышенной психологической нагрузки.

Собеседование с полицейским комиссией

Во время собеседования полицейская комиссия общается с кандидатом, изучает материалы и результаты предыдущих этапов конкурса.

Кандидаты, рекомендованные полицейским комиссией в службу, включаются в рейтинг в пределах количества имеющихся вакансий. Рейтинг строится на результатах тестирования общих навыков, профессионального теста и оценки уровня физической подготовки кандидата.

Информация о победителях конкурса публикуется на сайте Национальной полиции не позднее следующего дня после подписания протокола заседания полицейской комиссии.

В случае, если победители конкурса не могут быть оформленными на службу, на их место приглашаются следующие по рейтингу кандидата.

После того, как весь штат патрульной полиции Измаила будет укомплектован, правоохранители приступят к исполнению своих основных служебных обязанностей.

Так, новая служба будет заниматься патрулированием территории города для обеспечения общественной безопасности и порядка, быстрым и эффективным реагированием на правонарушения, выездом на вызовы граждан по линии 102, обеспечением безопасности дорожного движения, оказанием неотложной помощи гражданам и осуществлением мероприятий, направленных на раскрытие преступлений по горячим следам, а также противодействие преступности.

Получать патрульные полицейские будут от 8000 грн., а также социальные гарантии и профессиональное обучение по международным стандартам. Особо старательных ждет карьерный рост.

Заполнить анкету и узнать о конкурсе можно на сайте Департамента патрульной полиции Украины  patrol.police.gov.ua или по телефону (044) 390 65 00.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!