Cуд начал заочный процесс над Януковичем

В Оболонском районном суде Киева в четверг возобновилось рассмотрение уголовного производства о государственной измене со стороны бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Вызов в суд Янукович проигнорировал, поэтому обвинение попросило начать процедуру специального (заочного) производства.

Через время председательствующий судья Владислав Девятко сообщил, что ходатайство прокурора удовлетворено и Януковича будут судить заочно.

«По ходатайству прокурора, к которому добавляются материалы о том, что обвиняемый знал или должен был знать о начатом производстве, суд постановляет об осуществлении специального судебного производстве в отношении обвиняемого», — заявил он.

Судья сообщил, что Янукович скрывается от правосудия на территории Российской Федерации и отказывается даже от видеосвязи с судом. Поэтому заочный процесс является возможным.

После этого обвинению дали возможность зачитать обвинительное заключение.

Около 14:45 было объявлено, что следующее заседание состоится 6 июля. На нем суд начнет изучение доказательств.

Напомним, Януковичу инкриминируют то, что 1 марта 2014 г., пребывая на территории РФ, он совершил госизмену, обратившись с письменным заявлением к президенту РФ с просьбой использовать российские войска на территории Украины. Впоследствии это привело к потере Украиной Крыма и объектов госсобственности на сумму более 1,080 трлн гривен.

Бывший президент обвиняется в госизмене (ч. 1 ст. 111 УК), пособничестве в сепаратизме (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 УК) и пособничестве в ведении агрессивной войны (ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 УК).

Обвинение будет просить о пожизненном сроке для Януковича.

  • Меховая шапка

    Не убивал бы студентов и протестующих людей на Майдане — глядишь ушел бы спокойно на пенсию, чах бы в бункере над златом нажитым непосильным трудом и пописывал мемуары вспоминая бурную криминальную молодость и эти, будь они трекляты, меховые шапки снимаемые в туалетах с голов ничего не подозревающих мужиков сидящих на очке. А теперь вот суд в Украине, да и в золотой путинской клетке не безопасно, потому как вдруг яд какой-нибудь подсыпят или еще что. У них там этим делом еще со времен Ивана-4 Грозного элита балуется, убирая неугодных или ненужных людишек для очищения кармы и во имя всяких клановых интересов, даже любимую жену самого царя Иоана отравили, а всяких там предателей, других врагов власти или просто ненужных за ненадобностью перебежчиков не счесть сколько полегло за тысячелетнюю историю матушки России.

    • Вячеслав Вахний

      Да, я с тобой согласен, Маск, как был дураком, так и остался им!!!

  • Bender Jelezkaaa

    еще немного и мы узнаем-кто кого убивал,все больше побратымив язык развязывает

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке