Юный килиец, гостивший у знакомой в Аккермане, не знал, что полиция ведет его розыск

17-летний юноша из Килии, пропавший некоторое время тому назад, благополучно вернулся домой.

Сотрудники Килийского отделения полиции сообщили, что 2 мая с заявлением в дежурную часть обратился отец 17-летнего юноши. Он рассказал, что 20 апреля его сын  уехал в гости к своей знакомой в Белгород-Днестровский район и до сих пор не вернулся.

По факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) УК Украины. Правоохранители провели ряд мероприятий с целью поиска подростка.

10 мая заявитель пришел в полицию с новостью о том, что сын вернулся домой. Полицейским юноша сказал, что гостил у знакомой. О том, что его поступок привел к открытию уголовного производства он не знал.

В отношении отца был оформлен протокол по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Сотрудники полиции напоминают: если ребенок ушел из дома, не вернулся с занятий, не отвечает на звонки и не перезванивает, необходимо немедленно сообщить об этом в полицию по телефону 102.

  • gygle jid

    …необходимо немедленно сообщить об этом в полицию по телефону 102…

    …чтобы на родителя в итоге админпротокол накатали?! Спасибо…

Loading...
Loading...