Верховная Рада ввела языковые квоты на телевидении

Верховная Рада приняла законопроект об установлении языковых квот на телевидении . За документ №5313 во втором чтении и в целом проголосовали 269 парламентариев на заседании во вторник, 23 мая.

Законопроект вступает в силу через четыре месяца после публикации в официальном издании. В течение первого года действия закона все программы и передачи, их части, полностью или частично созданные или профинансированные телекомпанией, будут засчитываться в квоту государственного языка. Таким образом хотят поддержать программы национального производителя.

За нарушение языковых квот телекомпании грозит штраф – 5% от общей суммы лицензионного сбора лицензии, выданной в соответствии с лицензией на вещание.

Документом устанавливается, что для телерадиоорганизаций общенациональной категории вещания, доля передач и/или фильмов на украинском языке должна составлять не менее 75% в течение суток в каждом из промежутков времени с 7.00 до 18.00 и с 18.00 до 22.00. При этом для соответствующих телеорганизаций региональной и местной категорий речи предполагается установить обязательную долю на уровне 50%.

Отдельно устанавливается обязательная доля передач новостей на государственном языке, а именно не менее 75% от общей продолжительности всех передач новостей в каждом из промежутков времени с 7.00 до 18.00 и с 18.00 до 22.00.

Документом также уточнены правила вычисления доли передач и (или) фильмов, выполненнызаконопроектх на госязыке. В частности, предусмотрено, что фильмы и передачи, которые не являются собственным продуктом телерадиоорганизации и выполнены не на государственном языке, должны быть субтитрованы на государственном языке.

Кроме того, устанавливается, что передача считается выполненной на госязыке, если все реплики ведущих выполнены на государственном языке. При этом допускается использование других языков без дублирования и озвучивания при репортажах с места событий, комментариях приглашенных лиц и т.д.

  • Ribak

    Фашистизация и «дерьмократия»!,»свобода слова»! -ха-ха.

  • Мазафакер

    Когда этих мразей мы уже сметем, долго будем терпеть эти издевательства?

  • AFTKPP

    В Oдессе, рядoм с Дoмoм Прoфсoюзoв нашли телo правoсека с прoлoмленным черепoм.
    На лбу пoкoйника был прикреплен стикер «Хэрoи не вмирають».

  • гость

    Ну вообще молодцы.Все кацапское и на кацапском должно быть запрещено.Уже вторую неделю радуют.

    • 555

      Че на кацапском пишеш?

      • Маск

        «…….пишешЬ», грамотей кацапского.

        • Deggendorf

          РУССКОГО,а не козлобыдлячей)))

          • Маск

            Ты, чмо, кроме суржика больше ничего не знаешь!

    • Свидомыт Кастрюлькин
    • УлофП

      Это только д@лбое.бам радость. На самом деле, то есть под шумок, мутят пенсионную реформу с выходом на пенсию после смерти, продажу земли (скорее всего с 19 года, там кредиты возвращать нужно будет по серьезному), тарифная реформа… ну и так по мелочи типа ОПЗ и что еще там плохо лежит.

  • kers

    интересно, а кто смотрит укр тв? и оно еще есть? ))))

    • УлофП

      Как такового нет, в смысле с независимой редакционной политикой, живущего за свой счет, т.е. на деньги рекламодателей. Есть исключительно корпоративно-олигархические помойки жестко работающие по темникам Банковой. А с этим законом ситуация только усугубится. Кто будет платить за рекламу, если никто не будет смотреть.

      • УлофП

        Анатолий Шарий — «Это вам не Руанда», «Время покажет. Я был прав», «Межконфессиональный розжиг»

    • Ribak

      +++

    • Deggendorf

      Ушлёпки типа маска,димы и гостя.

      • Маск

        Придурок, я никакое ТВ не смотрю уже больше десятка лет, чего и тебе желаю!

        • Deggendorf

          Так ипонись башкой о памятник небесной мудне)))

  • AFTKPP

    Интереснo: А как этo свидoмoе дурьё будет oпределять прoцентный сoстав передач на мoве и на русскoм?
    Предлагаю в телеках устанoвить специальный прибoр мoвoметр или русoметр, кoтoрый автoматически, пo GSM каналам связи будет oтправлять в СБУ прoцентный сoстав языкoв, передачи на кoтoрых смoтрит пoльзoватель.

    • УлофП

      Ага почему только в СБУ? И в ФСБ в копии для контроля, что бы не махерили?

  • AFTKPP

    Крыша едет! Нoвая идея свидoмых креативщикoв пo финансирoванию ВСУ (Вooруженнoгo Сбрoда Украины)

    Знаете, чего нам всем не хватало? Вы не поверите: приложения для мобильного телефона «Wake up in peacе», разработанного волонтерами, активистами, патриотами и просто сочувствующими. В передовом программном продукте реализованы все мечты доктора Захера-Мазоха. Можно сказать, впервые в истории Украины садомазохизм был применен для сбора средств на армию. До подобного не додумались ни в Силиконовой долине, ни в Бомбее, ни даже в Тернополе, где живут лучшие в мире специалисты в сфере программирования на мертвых языках.
    По словам компьютерного гения Артема Карелина, идея волонтерского приложения проста, как колубмово яйцо всмятку после встречи с индейцами. Индивид, который желает перечислить деньги на армию, устанавливает себе программу «Проснись в мире». Она (программа) выполняет функции кнута, хорошо описанного в одной из работ Зигмунда Фрейда по подавлению сексуального влечения к представителям своего пола. Работает как будильник. Вы же просыпались по утрам от пиликания мобилы. Знаете, что можно отложить звонок, подарив себе десять-пятнадцать минут такого сладкого сна. Теперь, нажимая на кнопку «пауза», вы с ужасом будете осознавать, что некая сумма, которую вы же заложили по пьяни во время установки, будет списываться с вашего счета и уходить как бы на новые ракеты космического базирования.

    Хочу подчеркнуть: это не фейк, не авторская выдумка и даже не стеб. В солидном агентстве «Интерфакс-Украина» состоялась официальная пресс-конференция, на которой авторы сверхсовременного программного обеспечения презентовали свой труд. Все были вроде трезвые, не накуренные, хотя экспертиза, конечно же, не помешала бы. Но не в этой стране.

    Прямая речь: «Каждая пауза будильника на мобильном телефоне предполагает отправку денег для нужд военнослужащих, то есть вы можете продолжать спать, а они будут защищать ваш сон». Мысленно аплодирую. Когда вы наконец-то проснетесь и узнаете, сколько денег списано с вашего «приватовского» счета, безусловно, почувствуете глубочайшее удовлетворение. Приложение рекомендуется лицам со склонностью к задержкам умственного развития, мазохистам, патриотам, людям, склонным к ролевым играм, и волонтерам.

    Разработка, на мой взгляд, очень актуальная, поскольку акция «Отправь пять гривен на короткий номер Министерства обороны» уже не пользуется былой популярностью. Даже жители Тернополя перестали слать эсемески, предпочитая лепить вареники «героям АТО» и закатывать их в объемные трехлитровые банки. Полученную аппетитную массу доставляют на передовую, где она пользуется повышенным спросом.

    Считаю, что патриотическим программистам ни в коем случае, с…ка, не следует останавливаться на достигнутом! Они открыли совершенно новое, потенциально крайне результативное направление в сборе средств. Впереди масса новых приложений. К примеру, каждый входящий (исходящий) звонок на ваш телефон – минус 10 гривен с вашего счета. Сразу. Думаю, все мобильные операторы с радостью поддержат данную инициативу и даже не надо будет устанавливать специальное приложение. Каждая скачанная программа на телефон – минус сто гривен, каждый новый рингтон – 200, заход на сайт ЛГБТ-сообщества – 1000. Хотите сделать покупку в Интернете? Пожалуйста, перечислите, с…ка, добровольно сумму в специальный фонд помощи МО и выбирайте свои гребаные тапочки!

    Одного не понимаю: ну зачем так заморачиваться, тратить человеко-часы на разработку хитроумного ПО, если все на самом деле очень просто? К примеру, Министерство обороны получает прямой доступ ко всем счетам украинцев и в одностороннем порядке списывает с них необходимые для отражения агрессии России суммы. Я бы просто обнулил их, чтобы два раза транзакции не делать. Делов-то…

    Сколько можно скосить с задротов, которые боятся проспать на работу в офис? Да мизер! Разочек заплатят, а потом бегом скачают приложение по удлинению члена. А тут бац: хочешь, гнида, увеличить длину мужского полового х…я? Вот тебе повестка в приложении, завтра явись в военкомат, и тебе выдадут подробную, пошаговую инструкцию. И мануал будет. Практически ежедневный.

    Есть еще идея сделать все общественные туалеты по «штуке» гривен. Рядом дежурят волонтеры и, отловив справляющего нужду в кустах, предоставляют услугу мобильного банковского терминала. Цена договорная. Опять-таки – платные лифты. Лень подняться на шестой этаж пешком? Ножки болят? Тогда плати 48 гривен и катайся себе до одурения. Один раз. Как вы поняли, применять креативную идею разработчиков мобильного приложения «Спи, моя радость, нам нужны твои деньги» можно во всех сферах жизни. Пилотный проект «Волонтерский будильник» уже запущен. Специально для него написана песенка «Колыбельная», над созданием которой, как сказано в пресс-релизе, «трудились писатель Сергей Жадан, певица Саша Кольцова (группа «Крыхитка») и композитор Олег Каданов». Кстати, кто все эти люди? Не важно. Люто плюсую разработчикам программы, жду результатов тестирования, которые должны быть выложены в первую расово правильную украинскую социальную сеть (регистрация аккаунта – перечисление 1000 гривен волонтерам).

  • УлофП

    Помнится в своё время одноклеточные пи.дели да кто такая Фарион, Тягныбок,.. никакой укронизации не будет, это частные проявления русофобии в основном связанные с климаксом,сволота набрала менее процента,.. Теперь давайте удивляться, а почему Крым и Донбасс чуток дистанцировались от подобных инициатив?

    • Маск

      Крымчане наоборот сближаются и в массовом порядке, кто был поумней и не обменял украинский паспорт на российский, рванули на материк биометрические загранпаспорта оформлять. Заодно и украинские продукты закупают, потому-что расейские дорогие и несъедобные.

      • УлофП

        У меня нет данных по массовому порядку, особенно за биометрическими паспортами. Хотя среди моих знакомых есть люди, которые продали там всё в течение пару месяцев и переехали на Украину, но совсем не из-за паспортов. Я уважаю их выбор, слава Богу живем в 21 веке.

        • УлофП

          Хоть и в Украине)

      • kers

        грешно смеяться над убогими.но сдержаться не могу ))))))))))))))))))))))))))

      • grom gromovich

        А что сделали самые «Умные» ….свалили после референдума в Крыму в «НЕНЬКУ»?!!!

      • Игорь

        Кто тебе такую хуйню рассказал?

  • AFTKPP

    Сегoдня гoдoвщина ликвидации нацыянальнoгo упыря Кoнoвальца.
    23 мая 1938 гoда в Рoттердаме взрывoм бoмбы НКВД буквальнo на куски разoрвала Евгена Кoнoвальца.
    Мудака разнеслo на тысячу маленьких хэрoев.
    Маск. Чё, сука украинствующая, скoрбишь пo свoему кoцнутoму чекистами пoбратиму?

    • AFTKPP

      Убил Коновальца, как известно, Павел Судоплатов – молодой советский чекист, который несколько лет работал внутри ОУН, вошёл там в доверие ко всем высшим кругам, а с Коновальцем даже частенько ходил в баню. Это к вопросу о профессионализме одних и лопоухости других. А вы полагаете, «небратья», сейчас что-то изменилось? Вы думаете, всех нынешних военных преступников сумеет сберечь их СБУ?.. Вглядитесь в лица каждого из своих «побратымив» – вашим убийцей может стать каждый.

      Мина – особый разговор. Бомбу в конфетной коробке нужно было просто перевести из вертикального положения в горизонтальное, чтобы она начала свой получасовой отсчёт до взрыва. Изготовил её большой мастер своего дела – Александр Тимашков. В годы Великой Отечественной войны он сделал бомбу, убившую генерального комиссара Белоруссии Вильгельма Кубе. А в 1938 году Тимашков лично сопровождал «Павлуся» (псевдоним Судоплатова) к месту операции в Роттердам.

      Ликвидация прошла без сучка и задоринки. Коробочка была вручена нацисту-сладкоежке, и мощность и время срабатывания были рассчитана так, чтобы «наверняка», но при этом – никого лишнего. Так и случилось – взрыв уничтожил только укрофюрера, никто больше не погиб. Ювелирная работа.

  • Дима

    Это не украинизация. Это Конституция Украины и основа культуры страны. Кому не нравится, те писдуют туда, где им нравится.

    • Маск

      +++++

      • Deggendorf

        Старый педераст,уймись))) учи козлячью,не марай великий и могучий!

        • Маск

          Чего такой не спокойный? Изнасиловали «бЕндеровцы» что-ли прямо в центре?

    • AFTKPP

      Да прoще ликвидирoвать этo недoгoсударствo с егo угoлoвнoй Кoнституцией и рагулячьей «культурoй».

    • Deggendorf

      Иди к йухам,мразь украинствующая.

  • УлофП

    Навязывание квот на мову в твящике выглядит смешно и ущербно. Конституция с маразмими не имеет ничего общего. А если маразмы не нравятся обществу, то п.здуют куда им нравится те, кто штампует законы раскалывающие общество, а также прочее нац отребье.

    • Маск

      Шарий нервно курит в сторонке!

      • УлофП

        А я тебе всегда говорил, что он вам не Толян))

    • 555

      Интересно как эти матуси относятся к своим сыновьям ублюдкам? «Як матуся сина на передовій привітала з Днем народження»

      • УлофП

        С древними рунами на грудях? Нормально — как к ублюдкам

  • AFTKPP

    «БЕЗВИЗ»

    Здесь у нас в окрестности-
    В Еврохохло местности.
    Президентом был смутьян-
    Из Болграда Дартаньян

    И умен был и красив,
    Волосами был он сив.
    И мозгов не занимать.
    Дартаньян – не дать, не взять.

    Девки – ну те, что с головой,
    За Гасконией гурьбой
    Бегали на перебой.
    Не хохол – а прям герой.

    Про Европу все трубил,
    Обещаньями кормил.
    Про соседа всяку пакость
    Набухавшись говорил.

    Из конфет ликер лакал,
    Речи пьяные толкал.
    В ожиданье приглашенья,
    Очень радостно скакал.

    Яростно виляя попой,
    Все заигрывал с Европой.
    К Евровизе был он рьян.
    Укросельский Дартаньян.

    Это так — то ерунда,
    Но была одна беда.
    Шоко-ладный карапуз
    Так хотел в Евросоюз.

    Что от этого стал зол,
    Начался аж произвол.
    Стал с соседями он драться
    Обзываться и ругаться.

    И от злости словно в детстве
    Он на печку смог залезти
    И бухал там целый год
    Весь оброс как обормот.

    И пока он бил баклуши-
    В эфире радио послушал.
    Что визы дали всей стране-
    Его любимой Хохломе-е-е

    Поеду я в Евросоюз,
    На Фрау Меркель подивлюсь.
    Поговорю с ней по фраУнцуЗки,
    Ля-мур тужуром поделюсь.

    Теперь газконец не сердит,
    Про Евроценности твердит.
    И ходит в трусокружевном наряде-
    Хотя трусы и в шоколаде.

  • AFTKPP

    Украинские земельные ресурсы массово будут переходить под американский контроль и в распоряжение известных корпораций.
    Процесс приобретения земель сельскохозяйственного назначения иностранными компаниями на Украине неизбежно будет проходить, потому что одной из целей государственного переворота, который западные страны совершили на Украине, был захват украинских земель.

    Ну. С землёй-тo всё бoлее или менее яснo. А нацыйю куда девать? Часть, видимo, будет прилагаться к земле, как рабы к плантациям, а часть, навернoе, oтправится к Бандере.
    Маск, ты гoтoв передать хэрoю прифэт?

    • Ribak

      +++

    • Игорь

      +++++!!!!!!!

Loading...
Loading...