В Килии из-за скачка напряжения жители многоэтажек лишились бытовой техники

Жильцы нескольких многоэтажных домов по улице улице Торговой (Пролетарской) в Килии остались без бытовой техники – приборы сгорели из-за скачка напряжения в электросети. Об этом “Бессарабии INFORM” сообщил заместитель городского головы Александр Симиненко.

Инцидент произошел вчера, 5 мая, во второй половине дня. По показаниям счетчиков и специальных приборов, напряжения в электросетях многоквартирных домов возросло до 350-400 Вольт. В результате у многих сгорели чайники, холодильники, телевизоры, бойлеры и прочая бытовая техника.

Устранить проблему сотрудникам РЭС удалось лишь ближе к вечеру.

Пострадавшие в результате происшествия килийцы уже обратились с письменными заявлениями в энергопоставляющую компанию с требованием возместить ущерб.

По словам Александра Симиненко, городской совет пока в устной форме также потребовал от поставщика электроэнергии провести тщательное расследование по данному факту и компенсировать людям нанесённые ущерб.

В ближайшее время будут направлены и письменные запросы.

“Мы держим ситуацию на контроле и сделаем все, что в наших полномочиях для того чтобы защитить интересы наших жителей”, – отметил заместитель городского головы.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!