Нидерланды ратифицировали Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Сенат Голландии одобрил ратификацию соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.

Стоит отметить, что Нидерланды стали последней страной которая ратифицировала соглашение, ранее это сделали парламенты всех стран входящих в ЕС.

Комментируя событие один из лидеров Либеральной партии Нидерландов Сибе Шаап заявил, что подписание ратификация ассоциации открывает новые перспективы и возможности для сотрудничества между Голландией и Украиной.

Добавим, что по итогам референдума, который состоялся в Нидерландах в апреле 2016 года и в котором приняли участие 32,28% избирателей, более 60% высказались против заключения Соглашения об ассоциации с Украиной. Референдум носил рекомендательный характер.

Теперь ратификационные грамоты должны передать на подпись королю Нидерландов, а затем отправить в Брюссель.

«Теперь, после передачи ратификационных документов в Брюссель, ассоциация Украина – Европейский Союз будет утверждена Советом ЕС, и Соглашение начнет действовать в полном объеме, а не в режиме временного применения, как до сих пор», — говорится в сообщении Офиса вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции на странице в Facebook.

«Во-первых, начинает действовать статья 1 Соглашения: устанавливаются отношения ассоциации между Украиной и ЕС. Кроме важного символического значения, сегодняшнее решение открывает для нас еще больше возможностей для практического политического и экономического сотрудничества. Теперь начинается применение частей соглашения, предусматривающих, в частности, более тесное сотрудничество в таких отраслях: охрана здоровья; развитие малого и среднего бизнеса; космос; бюджетная политика и внутренний контроль; налогообложение; корпоративное управление; развитие информационного общества; развитие регионов и туризма; внедрение равных возможностей для женщин и мужчин;  контроль за стандартами труда, образования, культуры, молодежи и спорта;  развитие науки и техники», — сообщили в Офисе  вице-премьера.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE