Нардепы и их дети игнорируют указ Президента о запрете российских соцсетей

Фраза Тургенева «Если сливки плохи, то что же молоко?» приходит на ум в свете информации о том, как нардепы и их дети соблюдают указ Президента Украины о блокировке российских соцсетей. Об этом сообщает издание «Вести».

Так, 22-летняя дочь националиста Олега Тягнибока («Свобода») Дарина-Богдана по-прежнему продолжает общаться  в «Вконтакте». Так же поступает и  20-летний Гордей Тягнибок.

Члены партии «Оппозиционный блок» не согласны с запретом сайтов «ВКонтакте» и «Одноклассники». Закрывать свои аккаунты они не намерены.

А члены партии Александра Клименко (занимал пост министра доходов и сборов в период президентства Виктора Януковича) «Успешная страна» даже провели онлайн-флешмоб и акции протеста с требованием не закрывать соцсети.

Радикал Олег Ляшко лишь после «публичной порки», устроенной Комитетом избирателей Украины, удалил свою страницу.

Его примеру последовал и нардеп Андрей Лозовой, хотя еще 18 мая в День вышиванки в «ВКонтакте» выкладывал фото с коллегами по Раде в национальной одежде.

Игнорируют запрет также депутаты от фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Мельниченко, Дмитрий Голубов, Сергей Лещенко и Мустафа Найем.

От них не отстают и радикалы-националисты. Дмитрий Ярош на страничку «ВКонтакте» наведывался в субботу (впрочем, не факт, что аккаунт сейчас ведет именно он).

Его помощник Ростислав Винер был удивлен, когда узнал, что у Яроша есть профиль в данной соцсети. Он заявил, что поддерживает решение о блокировке российских сетей и постепенно сторонники Яроша будут от них отказываться.

 

 

Loading...
Loading...