Как правильно утеплять строительные бытовки

На сегодняшний день использование различных систем теплоизоляции является модной тенденцией в строительном мире. Строительные материалы, а именно изделия для теплоизоляции производятся в огромном количестве из различных материалов, которые делятся на целые группы по своим свойствам.

Многофункциональная теплоизоляция бытовок и блок-контейнеров. Утепление зданий проходит по определенным правилам. Каждый теплоизолирующий материал обладает своим коэффициентом теплопроводности. Чем ниже этот показатель, тем больше тепла оно сохранит. Чаще материал для утепления подбирают по общим выгодным показателям, таким как: удержание тепла, плотность, долговечность и шумоизоляционным свойствам, если это необходимо. Бытовки утепляются рулонным утеплителем с плотностью 11-12 кг./м. куб. Структура утеплителя может отличаться своей эластичностью, а также повышенной плотностью для последующей отделки.

Многофункциональность теплоизоляции заключается не только в сохранении тепла. Большим плюсом является защищенность фасадной стены от внешних погодных условий. При большом количестве циклов перехода от теплого сезона к холодному состояние поверхности стены значительно ухудшается. В этих условиях бытовки строительные подвергаются значительным температурным перепадам. В зимнее время на утепленной стене «точка росы» переносится в слои теплоизолятора, не создавая конденсат внутри стены. Также важным фактором фасадного теплоизолирования является исключение появления сырости и плесневелых пятен, как изнутри, так и с наружной стороны. Такой эффект защиты от сырости достигается за счет паропроницаемости изолирующих материалов.

Современные универсальные утеплители также обладают свойствами звукоизоляции. В больших городах при постоянном шуме проезжающих машин или других источников такие материалы помогут значительно снизить внешние шумы.

Коэффициент полезного действия

При строительстве новых зданий рассчитывается количество необходимых строительных материалов, суммы затрат на постройку и дополнительные нужды. Такой же процесс можно применить и к теплоизоляции. Он заключается в расчете стоимости материала и коэффициента сэкономленного тепла благодаря утеплению. Существует специальная формула расчета, благодаря которой учитывается толщина стены, материал, из которого построена стена и необходимая толщина утеплителя. Произведя расчеты, получится процентное число КПД. Это означает, через какой промежуток времени произведенное утепление самоокупится.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке