Гройсман пообещал уйти в отставку в случае провала пенсионной реформы

Глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что готов уйти в отставку, если не проведет пенсионную реформу до 1 октября.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, с 1 октября более пяти миллионов украинских пенсионеров получат «достаточно существенное» повышенную пенсий. При этом реформа будет предусматривать повышение пенсий, зато будет отменено налогообложение пенсий работающим пенсионерам.

«Если я это не сделаю, пожалуйста, я готов тогда пойти в отставку, но я знаю, что я это сделаю, я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией и президентом, согласуем эти решения будут подписаны президентом, и мы их воплотим», — сказал Гройсман.

Напомним, правительство Украины планирует представить проект пенсионной реформы в Верховной Раде до 16 мая.

31 марта премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в случае принятия Радой проекта пенсионной реформы до 15 июля, правительство сможет повысить пенсии уже с 1 октября. По мнению чиновников, пенсионная реформа должна включать три критерия: справедливость, бездефицитность Пенсионного фонда и повышение пенсий.

Источник

  • oleg

    Там, у них, премьеров, хобби такое — обещание. Предыдущий, — правда негройсман, а крольман застрелиться обещал, а сам как Ленин — живее всех живых…

  • Дима

    Совковые пенсионеры это такая категория, у которых всегда был очень высокий запрос на обещания. Они света не видели, если им не обещали что-нибудь эдакое жизненное, при этом они никогда не интересовались и не придавали значения, откуда возьмётся это всё им наобещанное, и будет ли когда нибудь вообще. Поэтому им всегда легко обещали, и их грел сам факт обещания от начальства сделать им хорошо. За тех и голосовали неизменно. За то так и живут, тоже неизменно, что впрочем и логично, и закономерно, и заслуженно..

  • Маск

    Власть активно «осваивает» новую коррупционную схему. Называется она — программа «Доступные лекарства», под которую премьер Гройсман захотел уже 750 млн грн из бюджета.
    На словах все звучит красиво. Как забота о пенсионерах, которые не могут позволить себе дорогие лекарства. Поэтому государство составило список лекарств, по которым она погашает полную стоимость или ее часть.
    Ну, а теперь включаем логику: когда это в нашей стране власть занималась благотворительностью?
    Итак, как работает коррупционная схема. Сначала власть в три раза повышает курс доллара. Делая лекарства по заоблочным ценам для большинства украинцев. Естественно, продажа лекарств сразу падает. Существенно снижая прибыли аптек, украинских производителей и импортеров заграничных лекарств.
    И вот Гройсман придумывает схему. Фармацевты не снижают цены. Наоборот держат их максимальными. А государство стимулирует спрос за счет государственной программы. Естественно, все ринутся за бесплатными лекарствами. Продажи увеличатся. Ну, а аптечные сети ( а также производители и поставщики -чтобы их лекарства попали в заветный маркетинговый топ-список) за солидные «откаты» для власти получат свои деньги. И все стороны в выигрыше. Плюс — это пиар для власти. Мол, вот как мы заботимся о малоимущих.
    Тестово «схему» опробывали. Все пошло. Теперь хотят освоить сразу 750 миллионов.Вот такая вот она программа «Доступные лекарства» от Гройсмана. «Схема», почти полностью повторяющая аферу с заработком власти на субсидиях…

  • AFTKPP

    Маск
    Ну чтo? Иуда. Жри свoю нэзалэжнoсть с лoпаты. Да смoтри oт украинства нoги не прoтяни.
    Мудак.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке