Гройсман пообещал уйти в отставку в случае провала пенсионной реформы

Глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что готов уйти в отставку, если не проведет пенсионную реформу до 1 октября.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, с 1 октября более пяти миллионов украинских пенсионеров получат «достаточно существенное» повышенную пенсий. При этом реформа будет предусматривать повышение пенсий, зато будет отменено налогообложение пенсий работающим пенсионерам.

«Если я это не сделаю, пожалуйста, я готов тогда пойти в отставку, но я знаю, что я это сделаю, я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией и президентом, согласуем эти решения будут подписаны президентом, и мы их воплотим», — сказал Гройсман.

Напомним, правительство Украины планирует представить проект пенсионной реформы в Верховной Раде до 16 мая.

31 марта премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в случае принятия Радой проекта пенсионной реформы до 15 июля, правительство сможет повысить пенсии уже с 1 октября. По мнению чиновников, пенсионная реформа должна включать три критерия: справедливость, бездефицитность Пенсионного фонда и повышение пенсий.

Источник

  • oleg

    Там, у них, премьеров, хобби такое — обещание. Предыдущий, — правда негройсман, а крольман застрелиться обещал, а сам как Ленин — живее всех живых…

  • Дима

    Совковые пенсионеры это такая категория, у которых всегда был очень высокий запрос на обещания. Они света не видели, если им не обещали что-нибудь эдакое жизненное, при этом они никогда не интересовались и не придавали значения, откуда возьмётся это всё им наобещанное, и будет ли когда нибудь вообще. Поэтому им всегда легко обещали, и их грел сам факт обещания от начальства сделать им хорошо. За тех и голосовали неизменно. За то так и живут, тоже неизменно, что впрочем и логично, и закономерно, и заслуженно..

  • Маск

    Власть активно «осваивает» новую коррупционную схему. Называется она — программа «Доступные лекарства», под которую премьер Гройсман захотел уже 750 млн грн из бюджета.
    На словах все звучит красиво. Как забота о пенсионерах, которые не могут позволить себе дорогие лекарства. Поэтому государство составило список лекарств, по которым она погашает полную стоимость или ее часть.
    Ну, а теперь включаем логику: когда это в нашей стране власть занималась благотворительностью?
    Итак, как работает коррупционная схема. Сначала власть в три раза повышает курс доллара. Делая лекарства по заоблочным ценам для большинства украинцев. Естественно, продажа лекарств сразу падает. Существенно снижая прибыли аптек, украинских производителей и импортеров заграничных лекарств.
    И вот Гройсман придумывает схему. Фармацевты не снижают цены. Наоборот держат их максимальными. А государство стимулирует спрос за счет государственной программы. Естественно, все ринутся за бесплатными лекарствами. Продажи увеличатся. Ну, а аптечные сети ( а также производители и поставщики -чтобы их лекарства попали в заветный маркетинговый топ-список) за солидные «откаты» для власти получат свои деньги. И все стороны в выигрыше. Плюс — это пиар для власти. Мол, вот как мы заботимся о малоимущих.
    Тестово «схему» опробывали. Все пошло. Теперь хотят освоить сразу 750 миллионов.Вот такая вот она программа «Доступные лекарства» от Гройсмана. «Схема», почти полностью повторяющая аферу с заработком власти на субсидиях…

  • AFTKPP

    Маск
    Ну чтo? Иуда. Жри свoю нэзалэжнoсть с лoпаты. Да смoтри oт украинства нoги не прoтяни.
    Мудак.

Loading...
Loading...