Годовщина трагедии 2 мая: в Одессе усилены меры безопасности

Сегодня в Одессе вспоминают жертв трагедии, которая произошла в центре города и на Куликовом поле 2 мая 2014 года.

Для недопущения возможных провокаций и террористических актов город патрулируют свыше 3 тыс. правоохранителей как из Одессы, так и с других регионов Украины.

Так, полицейские наряды и военнослужащие Национальной гвардии Украины выстроились по периметру и по всей территории Куликово поля.

Также город патрулирует спецназ СБУ на бронеавтомобилях и беспилотник, способный распознавать лица и устанавливать личности людей в режиме онлайн.

Кроме усиления мер безопасности в городе, в некоторых приграничных с Приднестровьем сёлах Одесской области также установлены блокпосты.

Утром правоохранители открыли доступ на Куликово поле. Перед этим на протяжении ночи территорию и здание ДП проверяли на наличие взрывоопасных предметов.

Попасть к зданию Дома Профсоюзов желающие могут только через рамку металлодетектора, установленную со стороны Итальянского бульвара.

По информации полиции, в целом в городе все спокойно и никаких правонарушений не зафиксировано.

Основные мероприятия запланированы сегодня на 11.00 на перекрестке улиц Дерибасовской и Преображенской, где проукраинские активисты почтят память павших во время марша «За Единую Украину» 2 мая 2014 года.

Затем, в 14.00 на Куликово поле придут пророссийские активисты, которые проведут свою акцию по почтению памяти жертв пожара в Доме профсоюзов.

Сегодня утром на одесских домах вывесили флаги города с траурными лентами, а также приспустили государственный флаг.  В соответствии с распоряжение от 2014 года, 2 мая считается в Одессе траурным днем.

Этот факт вызвал негодование отдельных членов некоторых общественных организаций, в связи с чем они предлагают обратиться в мэрию с требованием отменить данное решение. А некоторые и вовсе предлагают объявить 2 мая праздничным днем.

Как известно, 2 мая 2014 года во время столкновений между членами Антимайдана и участниками проукраинского марша «За Единую Украину» погибли 48 человек и более 200 пострадали.

Первые столкновения произошли в районе Соборной площади и окрестных улицах, где погибли проукраинские активисты, а закончились на Куликовом поле пожаром в Доме профсоюзов, в результате которого погибло 42 человека и еще многие получили травмы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE