Годовщина трагедии 2 мая: в Одессе усилены меры безопасности

Сегодня в Одессе вспоминают жертв трагедии, которая произошла в центре города и на Куликовом поле 2 мая 2014 года.

Для недопущения возможных провокаций и террористических актов город патрулируют свыше 3 тыс. правоохранителей как из Одессы, так и с других регионов Украины.

Так, полицейские наряды и военнослужащие Национальной гвардии Украины выстроились по периметру и по всей территории Куликово поля.

Также город патрулирует спецназ СБУ на бронеавтомобилях и беспилотник, способный распознавать лица и устанавливать личности людей в режиме онлайн.

Кроме усиления мер безопасности в городе, в некоторых приграничных с Приднестровьем сёлах Одесской области также установлены блокпосты.

Утром правоохранители открыли доступ на Куликово поле. Перед этим на протяжении ночи территорию и здание ДП проверяли на наличие взрывоопасных предметов.

Попасть к зданию Дома Профсоюзов желающие могут только через рамку металлодетектора, установленную со стороны Итальянского бульвара.

По информации полиции, в целом в городе все спокойно и никаких правонарушений не зафиксировано.

Основные мероприятия запланированы сегодня на 11.00 на перекрестке улиц Дерибасовской и Преображенской, где проукраинские активисты почтят память павших во время марша «За Единую Украину» 2 мая 2014 года.

Затем, в 14.00 на Куликово поле придут пророссийские активисты, которые проведут свою акцию по почтению памяти жертв пожара в Доме профсоюзов.

Сегодня утром на одесских домах вывесили флаги города с траурными лентами, а также приспустили государственный флаг.  В соответствии с распоряжение от 2014 года, 2 мая считается в Одессе траурным днем.

Этот факт вызвал негодование отдельных членов некоторых общественных организаций, в связи с чем они предлагают обратиться в мэрию с требованием отменить данное решение. А некоторые и вовсе предлагают объявить 2 мая праздничным днем.

Как известно, 2 мая 2014 года во время столкновений между членами Антимайдана и участниками проукраинского марша «За Единую Украину» погибли 48 человек и более 200 пострадали.

Первые столкновения произошли в районе Соборной площади и окрестных улицах, где погибли проукраинские активисты, а закончились на Куликовом поле пожаром в Доме профсоюзов, в результате которого погибло 42 человека и еще многие получили травмы.

  • Маск

    Три года назад в прямом эфире картина была довольно ясна до момента, когда пророссийские силы и российские агенты скрылись в Доме профсоюзов. Дальше никакой коктейль молотова не может обьяснить нелепую гибель такого количества людей. И ясно видно было, что проукраинские футбольные фанаты и окружающие пытались помочь попавшим в пожар. Но кремлевская пропаганда не брезгует никаким враньем, использует в своих адептах самые низменные инстинкты, чтобы разжигать ненависть. Мое личное мнение, что пожар был искусственно устроен кем-то из профессиональных провокаторов работавшим на ФСБ и находившемся в здании или группой провокаторов, чтобы обвинить в этом пресловутых «бЭндеровцев» и «правосеков», расскачать ситуацию и объявить сепаратистов с засланными «казачками» новой властью, а город и область объявить российскими.

    • AFTKPP

      Чё ты, украинствующая мразь, разблеялась?
      Чё ты тут, сука бандерoвская глазки закатываешь? Пoдлец.
      Малo вас, вырoдкoв нацыянальных, Сидoр Артемьевич Кoвпак развешивал на деревьях, как нoвoгoдние игрушки.

    • Игорь

      Тварь ебучая, кто людей добивал на земле, когда они из окон прыгали?! Кто, сука?! Кто срелял по людям? Не «сотник» ли Волков, который потом сдох?! не отмоешься, козел вонючий! Это на столетие теперь будет Одесской Хатынью!

      • AFTKPP

        Чтo Вы пытаетесь дoказать этoму ублюдку и фашисту?
        Маск — этo мразь, кoтoрая даже не заслужила пули. Егo надo медленнo удавливать, чтoбы эта украинствующая сука медленнo пoдыхала, выпучив глаза и щёлкая иплoм.

    • AFTKPP

      Ты, бандерoвская сука, дoждешься — прoлoмят твoй череп в переулке.

    • УлофП

      Не превращается в муд@ка, свой бестолковкой думать совсем не хочешь. 2 мая каждый ребёнок в Одессе знал, что менты сегодня вне закона и изображают из себя клоунов, их можно было пинать, посылать, вытирать об них ноги.. Не подскажешь, если у тебя осталось хоть капля непромытых мозгов, кто мог дать МВД соответствующие ценные указания? ФСБ небось? Хотя двух ментов с калашами возле Дома Профсоюзов было бы вполне достаточно чтобы предотвратить трагедию. Это была чистой воды провокация со стороны власти, чтобы дескредитировать протест, единственное парубийские выблядки перестарались и получилось то, что получить — люди сожгли сами себя предварительно сломал себе шейные позвонки.

      • Маск

        Не конченый «мудак», читай внимательно!!!! При Яныке и до него вся одесская, и не только, милиция как и остатки украинской армии были полностью разложены и дискредетированы еще до этих событий. А это мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ по поводу произошедшего внутри здания. Нет официального заключения в той части трагедии что же произошло после прибытия в ДП толпы и нет до сих пор утвердительного ответа, только предположения со всех сторон. Так что это твое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ (а может твоего гуру Шария) как и мое, не более того. И не надо здесь умничать и выдавать истину в последней инстанции- не Исуус.

        • Маск

          Об одесской трагедии и не только от «платного» оппозиционера фонда имени товарища Сороса» выдавленного из России.

          «»» Три года назад в Одессе произошла трагедия — в результате провокации со стороны прокремлевских сепаратистских сил в столкновениях погибли десятки человек. В ретроспективе очевидно, что самоотверженные действия украинских патриотов предотвратили гораздо более масштабную трагедию, каковой неизбежно обернулась бы реализация в регионе донбасского сценария «гибридной» российской агрессии.

          Случившееся в Одессе в очередной раз продемонстрировало то, с чем человечество уже не раз сталкивалось в своей истории: любые попытки закрыть глаза на агрессию или, хуже того, «умиротворить» агрессора лишь увеличивают ту цену, которую придется заплатить в будущем. Бездействие сегодня оборачивается кровью невинных людей завтра.

          Нет никаких сомнений в том, что если бы в 1938-м году Англия и Франция отвергли притязания Гитлера к Чехословакии, то это с большой вероятностью привело бы к началу боевых действий. И война бы эта была кровопролитной. Однако в реальности миролюбивая политика Даладье и Чемберлена привела к катастрофе — Второй мировой войне, в которой погибли десятки миллионов человек. Аналогично, решительные действия, направленные на решение проблемы Северной Кореи, будь они предприняты в 1994-м году, вероятно, привели бы к человеческим жертвам, но предотвратили бы угрозу ядерной катастрофы, исходящую сегодня от диктатора-психопата с ядерной кнопкой под рукой.

          Точно так же беззубая реакция мирового сообщества на военную агрессию Путина в отношении Грузии проложила дорогу к новым военным авантюрам кремлевского фюрера, камня на камне не оставляющим от системы международной безопасности. Рано или поздно настанет момент, когда дальнейшее бегство от реальности будет уже невозможно, и цивилизованный мир вынужден будет отвечать на этот вызов, но цена ответа к тому времени возрастет многократно.

          Всякое действие имеет свою цену, но бездействие зачастую обходится еще дороже.

          Необходимо честно признать, что путинская Россия как во внешней, так и во внутренней политике давно миновала точку невозврата, после которой никаких шансов на реформирование режима изнутри уже не осталось. Сегодня только полный демонтаж путинского режима и выстроенной им модели государства оставляет России шанс на будущее. Чем скорее это преступное, выстроенное по советско-гэбэшным чертежам имперское государственное устройство будет разрушено, тем больше шансов у исторической России вернуть себе достойное место в семье цивилизованных государств. «»»

        • УлофП

          Кстати на счет Шария, только что появилось на канале -«Праздник 2 мая»

    • AFTKPP

      Маск — ты мразь, с кoтoрoй я бы, с удoвoльствием, шкуру живьём снял.
      Мне былo бы приятнo слышать твoи предсмертные вoпли.
      Ещё не вечер, скука.
      Жди! И в твoю дверь пoстучаться oфицеры ФСБ.

      • Маск

        Ой, напугал ежа голой попой! Иди лучше, сопливый недомерок, на морвокзал, там вместе с таким же дебилом «адмиралом» Игорьком ожидайте прибытия «Русской Дунайской Флотилии» для завоевания «прогнившей» Европы. Вот вот скоро прибудет эскадра в …….. палату номер шесть.

        • Игорь

          Уебыш, а твой оппонент прав! Ходи, сука, и бойся, когда твою тупую бошку проломят! Вчера одесситы показали, что они срали на недоносков типа маска! А их вся пиздота от власти сцыт от страха! Вон сколько хуенлетов в намордниках нагнали! Бумеранг начинает возвращаться! И РУССКАЯ ДУНАЙСКАЯ ФЛОТИЛИЯ на подходе к родному ИЗМАИЛУ!

          • Маск

            Эскадра уже зашла в Дунай? Ждемс на морвокзале, чтобы на вас убогих и больных посмотреть. Ордена, выданные за знания о великих полководцах и их победах, начальником дурки не забудьте надеть.

  • Игорь

    БИ, эту трагедию вы опять разделили на «наших» и «ваших»! Почему те, которые придут на Куликово поле, пророссийские?! Они граждане Украины, у которых в пожаре сгорели живьем от рук бандеровцев их родственники! Где показательные суды над мерзавцами, устроивших Одесскую Хатынь?!

  • Йося

    Не забудем, не простим!

    • Жорик

      Если надо, повторим!

  • гость

    Одесситы повторите.Нажарьте еще кацапов и говноросов.

  • Михаил Щука

    Одесситы не молчите , не бездействуйте ! Стыдно смотреть на ВАше БЕЗДЕЙСТВИЕ !!! берите в руки палки ,камни , все чем можно убить и покалечить хохляцкую мразь ! Очистите свой город от мрази и грязи . Не ведите себя как трусы и терпилы , будьте хозяевами в своем городе Одессе. Гоните без всякой жалости ? бейде убивайте всю эту бадеровскую клоаку, они герои только толпой на одного , помните , по сути они трусы , предатели и мародеры на генетическом уровне . Убив хоть одного хохловыродка — ты освобождаешь Одессу . Смерть хохляцким выродкам !!! Вперед Одесситы !!!

  • Михаил Щука
  • гость

    Национальный веселый Украинский праздник сжигания всякого говна.

  • Михаил Щука
  • Михаил Щука
    • Сергей

      Значит мало сожгли.

  • AFTKPP

    Слава Бoрису Стекляру! Сoтруднику КГБ, кoтoрый грoхнул бандерoвца Нила Хасевича.
    Как известно, капитан (ныне — полковник в отставке) Стекляр руководил операцией по поиску и уничтожению подпольного художника, члена рефрентуры пропаганды Волынского краевого провода ОУН Нила Хасевича в 1952 году. Стекляр лично бросил гранату в бункер, где скрывался Хасевич и другие оуновцы.

    • Маск

      Не ври, этому гэбэшному вертухаю «бЭнедеровцы, привязали веревку с пустыми консервными банками и спустили собак, а потом стреляли по консервным банкам. Бежал как быстроногий олень — потому и жив, ублюдок, оказался. А всю историю сочинил в свою пользу и стал гэбэшным Хероем.

Loading...
Loading...