Жителей Вилково собирают на митинг из-за городского туалета

Жителей Вилково призывают выходить завтра, 26 апреля, на митинг против сноса городского туалета.

Организаторы акции протеста отмечают, что под  видом благоустройства осуществляется попытка провести махинацию с приватизацией части сквера, где сейчас находится общественная уборная.

«Уважаемые жители города Вилково! В среду, 26 апреля, в 16:00 в городском парке состоится акция, направленная против сноса городского функционирующего туалета. Если Вам небезразлична судьба нашего парка, который претерпевает на себе махинационные схемы приватизации, приходите и поддержите нас.

Настала пора проснуться, и увидеть, что мы сотворили со своим маленьким городком. Все предприятия закрыты, государственные земли захвачены. Люди, которые паразитируют на государственном бюджете, позарились на маленький скверик, который мы гордо называем парком. Наша инициативная группа решила положить конец тому беспределу, который уже много лет происходит в Вилково», — обратились к местным жителям члены инициативной группы.

По их словам, новый туалет, который построили взамен старого, но в другом месте, не соответствует экологическим и строительным стандартам.

Примечательно, что некоторые из тех, кто призывает не дать захватить городской сквер, довольно молоды и судя по профилям в соц сетях едва закончили школу.

«Прийдите и поддержите начинания молодежи. Мы хотим получить ответы у предыдущих поколений : -Что Вы оставили нам, своим детям? Что мы оставим Вашим внукам? Хотим задать вопросы исполнительной власти города и Жигаревой О. И. лично», — просят о поддержке активисты.

Помимо проблем с туалетом вилковскую молодежь также беспокоит то, что во многих местах города не функционирует освещение, нет тротуаров, планируется закрытие больницы и не финансируются госучреждения.

«Наша команда решила сказать твердое НЕТ коррупции, разбазариванию госсобственности, бездействию госструктур. Приходите со всеми своими проблемами на наш митинг. Поддержите нас. Давайте не проходить мимо проблем нашего городка! Хватит!», — отметили организаторы.

Отметим, что «туалетная схема», против которой выступили организаторы завтрашней акции протеста, довольно популярна у земельных махинаторов.

Ее суть сводится к тому, что у города выкупается какая-то развалюха в прибрежной или парковой зоне, а затем на основании этого оформляется отвод земельного участка, площадь которого может оказаться самой непредсказуемой.

В своё время подобным образом был осуществлен захват территории в городском парке Победы в Рени.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!