В Рени бизнесмен начал незаконную стройку в городском парке

В Рени предприниматель начал незаконные строительные работы в городском парке Победы.

cd819457dfe68b6a3ef75fab7f482aef

Около 10 лет назад в парке находилось заброшенное здание общественного туалета, которое продали одному из городских предпринимателей.

И вот, спустя десятилетие, бизнесмен решил построить на этом месте двухэтажный дом.

В конце июня рабочие начали завозить в парк бетонные блоки для фундамента и рыть там траншеи.

В результате, на стенах продовольственного магазина, который стоит в 1,5 м от места, где проводятся строительные работы, появились трещины.

Владелица магазина, возмущенная таким произволом, написала заявления в прокуратуру и Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля.

«При таких работах расстояние между зданиями должно составлять не менее 8 метров, однако траншея под туалетом практически соприкасается с фундаментом моего магазина! Я боюсь, что может возникнуть угроза обрушения», — отметила она.

Хозяйка магазина считает, что строительные работы проводятся незаконно.

Тем временем рабочие уже начали закладывать фундамент дома.

Главный государственный инспектор Южного округа Департамента ГАСК в Одесской области Светлана Грабовская, к которой обратилась владелица магазина, подтвердила, что строительство ведется без разрешительных документов и отвода земли. Это является грубым нарушением законодательства.

Светлана Грабовская составила протокол об административном правонарушении и выдала предписание об остановке работ и устранении выявленных нарушений.

На данный момент предприниматель остановил все работы по строительству дома, категорически отказавшись при этом устранять нарушения.

  • Моня

    Стандартная схема.

  • марина

    дай Бог чтобы главный государственный инспектор поскорей бы попалась

  • Dmitro

    Ага, сначала понастроят, а потом узаканивают. Понятное дело что никакой туалет там строить не выгодно и брали его изначально для строительства кафе.

Loading...
Loading...