В Рени бизнесмен начал незаконную стройку в городском парке

В Рени предприниматель начал незаконные строительные работы в городском парке Победы.

Около 10 лет назад в парке находилось заброшенное здание общественного туалета, которое продали одному из городских предпринимателей.

И вот, спустя десятилетие, бизнесмен решил построить на этом месте двухэтажный дом.

В конце июня рабочие начали завозить в парк бетонные блоки для фундамента и рыть там траншеи.

В результате, на стенах продовольственного магазина, который стоит в 1,5 м от места, где проводятся строительные работы, появились трещины.

Владелица магазина, возмущенная таким произволом, написала заявления в прокуратуру и Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля.

«При таких работах расстояние между зданиями должно составлять не менее 8 метров, однако траншея под туалетом практически соприкасается с фундаментом моего магазина! Я боюсь, что может возникнуть угроза обрушения», — отметила она.

Хозяйка магазина считает, что строительные работы проводятся незаконно.

Тем временем рабочие уже начали закладывать фундамент дома.

Главный государственный инспектор Южного округа Департамента ГАСК в Одесской области Светлана Грабовская, к которой обратилась владелица магазина, подтвердила, что строительство ведется без разрешительных документов и отвода земли. Это является грубым нарушением законодательства.

Светлана Грабовская составила протокол об административном правонарушении и выдала предписание об остановке работ и устранении выявленных нарушений.

На данный момент предприниматель остановил все работы по строительству дома, категорически отказавшись при этом устранять нарушения.

  • Моня

    Стандартная схема.

  • марина

    дай Бог чтобы главный государственный инспектор поскорей бы попалась

  • Dmitro

    Ага, сначала понастроят, а потом узаканивают. Понятное дело что никакой туалет там строить не выгодно и брали его изначально для строительства кафе.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке