В Измаиле с поличным задержан криминальный дуэт «медвежатников»

Действуя в разное время суток, подельники проникали в жилища граждан, откуда похищали ноутбуки, денежные средства, золотые изделия, технику и другое имущество. Оба фигуранта арестованы. Проводится досудебное следствие. Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского ОП.

На протяжении марта текущего года в дежурную часть Измаильского отдела полиции обращались граждане с заявлениями о квартирных кражах. По всем фактам краж следственным отделом были начаты уголовные производство по признакам части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Рассматривая данные факты, правоохранители выяснили, что способ проникновения во всех случаях был одинаков, все кражи были совершены со взломом замков входной двери.

«С целью раскрытия ряда краж и установления личностей злоумышленников, инспекторами криминальной полиции была проведена кропотливая робота, которая дала свой результат. Двое мужчин были задержаны с поличным после совершения очередной кражи. По месту их жительства были проведены обыска, в результате которых были изъяты различные приспособления в виде отмычек, которыми злоумышленники открывали замки», — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик.

Задержанными оказались ранее неоднократно судимые измаильчане. 33-летнему мужчине в апреле 2016 года судом было назначено наказание в виде испытательного срока на два года, а его 29-летний подельник за совершение кражи чужого имущества  был привлечен к уголовной ответственности и в данное время уголовное производство находится на рассмотрении в суде.

Со слов задержанных было установлено, что на одном из интернет-сайтов они заказали специальный набор отмычек для замков, чтобы легче было совершать кражи. После чего, подыскивали квартиры, где отсутствовали хозяева, взламывали при помощи отмычки замок. Из квартиры похищали предметы представляющие ценность, которые в последствии продавали, а денежные средства тратили на свое усмотрение.

«Несмотря на то, что оба злоумышленника знали все последствия совершаемых ими преступлений, они вновь совершили серию аналогичных преступлений. Им было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. С учетом личностей подозреваемых, Измаильским межрайонным судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.  В настоящее время следственным отделом доказана вина подозреваемых по пяти фактам краж. Сотрудники полиции  проверяют фигурантов на причастность к другим аналогичным преступлениям», — продолжил Александр Суржик.

За содеянные тяжкие преступления законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до шести лет.

  • Игорь

    А может они пара? Я в теме если че ))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке