Ремонт железной дороги между Украиной и Молдовой обойдется в 500 миллионов гривен

Глава Одесской ОГА назвал новую цифру стоимости восстановления железнодорожной ветки между украинскими станциями Арциз и Березино и восстановлении разобранной ветки до станции Бессарабская в Молдове.

Отвечая на вопрос редакции «Пассажирского транспорта» в ходе своего отчета за первые 100 дней работы в Одесской области, глава ОГА Максим Степанов рассказал, что в настоящее время стоимость всех работ оценивается в примерно 500 миллионов гривен, а не в 300, как говорилось в ходе заседаний профильной рабочей группы из украинских и молдавских специалистов осенью 2016 года.

Кроме того, по состоянию на текущий момент отсутствует детальная проектная документация для восстановления данной линии между Березино и Бессарабской, разобранной в 1997 году. Это уже автоматически делает невозможным работы в этом году, говорит Степанов.

Вместе с тем, председатель областной администрации подчеркнул важность работы порта Рени, необходимость наличия полноценного железнодорожного сообщения с этим портом, но при этом обозначил необходимость проведения исследований по возможным грузопотокам в Рени по железной дороге, по срокам окупаемости проекта, по возможным потерям порта Измаил.

Довольно значительный объем исследований в данном направлении уже был проведен в материале о железной дороге в Рени, в том числе особенности тарифной политики до и после восстановления ветки между Березино и Бессарабской.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!