Разведка сообщает, что на майские праздники в Одессе и области готовят провокации

Спецслужбы России готовят провокации на майские праздники в Одессе, сообщили в Главном разведывательном управлении Минобороны Украины.

Как рассказали в ведомстве, проведение провокационных мероприятий антиукраинской направленности на территории Одесской области планируется под предлогом празднования годовщины памяти жертв событий в Одессе в 2014 году 2 мая и Дня победы 9 мая.

«В ходе акций ожидается провоцирование протестующими столкновений с патриотически настроенными активистами и сотрудниками правоохранительных органов», — уточнили в ГУР.

Предполагается, что планируемые события будут освещать российские СМИ как обострение межнационального конфликта на юге Украины.

В разведке отметили, что информационная кампания подконтрольных Кремлю масс-медиа будет направлена на навязывание международному сообществу убеждений о притеснениях национальных меньшинств в Украине со стороны праворадикальных движений и украинской власти и нестабильность ситуации в нашем Государстве.

Целью этих мероприятий является причинение существенного негативного влияния на международный имидж Украины  в контексте проведения конкурса “Евровидение-2017”.

Ранее напомним, СБУ разоблачила провокаторов, которые планировали провести в Одессе акцию протеста против «притеснения» этнических болгар.

Разведка сообщает, что на майские праздники в Одессе и области готовят провокации

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!