Килийский район может лишиться статуса столицы бездорожья

Хорошую новость сообщил сегодня председатель Килийского районного совета Павел Бойченко касательно ремонта дорог Килийщины.

По его словам, в ходе совещания, которое состоялось при участии председателя областной совета Анатолия Урбанского и депутатов от Килийского района Олега Бабенко и Юрия Маслова были достигнуты договоренности по поддержке областным руководством ремонта важных транспортных артерий района.

Так, Анатолий Урбанский в очередной раз подтвердил, что ремонт дороги Т16-30 Струмок — Дмитровка — Шевченково является приоритетным.

По словам Павла Бойченко, завершается подготовка сметной документации по ремонту второй части данной дороги и в ближайшее время будет объявлен тендер.

«С Божьей помощью имеем все шансы уже осенью завершить ремонт главной транспортной артерии района», — отметил глава райсовета.

Кроме того, продолжаются работы на дороге Т16-28 Спасское-Вилково. Ожидается, что новый туристический сезон Килийский район начнет с полностью отремонтированной дорогой. Напомним, на сегодняшней сессии облсовета депутаты приняли ряд поправок в бюджет области, которые позволят увеличить финансирование ремонта дорог до почти 1,5 млрд. гривен. Часть из этих средств будут потрачены как раз на дорогу Спасское-Вилково.

Также, глава облсовета обсудил с депутатами ремонт дороги Килия-Червоный Яр, который запланирован на 2018 год. Районным советом выделены средства для подготовки необходимых документов и по словам Павла Бойченко, до конца года должен состояться тендер, а работы могут начаться уже с ранней весны.

Кроме того, в следующем году планируют отремонтировать еще одно важное направление  — дорогу Т16-07 Измаил-Килия-Вилково.

На данный момент также ведется подготовка необходимой документации, а тендер по ремонту данной дороги запланирован на конец лета — начало осени.

Павел Бойченко уточнил, что ремонт дороги планируется начать сразу на двух участках: в Килии от перекрестка улиц Дмитриевская и Маяки до границы Килийского района (Кофа) и от Измаила до выезда из села Кислица.

Глава Килийского райсовета поблагодарил председателя областного совета Анатолия Урбанского за действенную поддержку всех проектов по ремонту дорог района и депутатов Юрия Маслова и Олега Бабенко, которые «отстаивают интересы Килийщины не словом, а делом».

«Надеюсь, что с Божьей помощью эти проекты удастся реализовать и Килийский район окончательно  лишится статуса столицы бездорожья», — подытожил Павел Бойченко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!