Измаил обзавелся новым объектом недвижимости коммунальной собственности

Измаильский городской совет дал свое согласие на безоплатное принятие в коммунальную собственность военного городка №60, расположенного по улице Кафедральная, 20 (бывшая Красноармейская). Такое решение было принято во время пленарного заседания сессии горсовета, которое состоялось вчера, 28 апреля. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Речь идет о здании со всеми постройками бывшего ведомственного детсада «Чайка». Сегодня там работает городской Центр социально-психологической реабилитации детей.

Принятие здания Центра в коммунальную собственность даст городу возможность взяться за улучшение условий пребывания детей, которые в силу обстоятельств там оказались, позволит направлять на объект бюджетные средства и вывести его на новый уровень.

«Для нас очень важно принятие такого решения. Мы до сегодняшнего дня не могли вкладывать деньги в это здание и финансировать работы по его содержанию из городского бюджета. Дальше, с принятием в коммунальную собственность здания Центра социальной реабилитации, мы сможем его развивать», — подчеркнул городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

А вот имущественный комплекс по адресу проспект Суворова, 362, где сегодня расположен территориальный сервисный центр МВД (МРЭО), депутаты своим решением передали в государственную собственность.

«У них есть финансирование на приведение в порядок данного объекта и они в этом заинтересованы. Мы вместе с ними обсуждали, что на проспекте Суворова должен появиться нормально-оформленный отремонтированный объект», — прокомментировал решение о передаче зданий в госсобственность мэр города.

Loading...
Loading...