Интересные факты о гироскутерах

Как появился гироскутер, почему у него так много названий, от чего зависит скорость движения и за что гироскутер не любят на Филиппинах. Спорим, вы не знаете и половину из вышеперечисленного. Читайте, просвещайтесь и рассказываете друзьям!

Гироскутер – уникальный вид транспорта на небольшие расстояния. Несмотря на свои скромные размеры он действительно дает свободу и независимость от других, более громоздких и требовательных средств передвижения. Не верите? Рекомендуем проверить на личном примере.

1. В разных странах он называется по-разному. Гироскутер, минисигвей, ховерборд, смартскутер – далеко не полный перечень наименований одного и того же продукта. Почему так много вариантов? Все дело в авторских правах. Изобретателем этого средства передвижения считается Шейн Чэнь, который запатентовал свое детище под названием Hovertrax. Англоговорящие пользователи его называют еще проще — «ховерборд», на котором рассекал герой фильма «Назад в будущее». В наших широтах гироскутеры также известны как мини-сигвеи. Правда с компанией Segway этого малыша связывает только общий принцип работы, основанный на гироскопах.

2. Скорость зависит от мощности. Помимо гироскопических датчиков в корпусе вашего гиро есть два встроенных мотора мощностью 350 Ватт каждый. Они и отвечают за скорость движения и время разгона. Максимально быстро вы можете ехать 20 км в час. Однако, в целях безопасности лучше двигаться менее стремительно — 12 км/час.

3. Гироскутер не любят филлипинцы по вине религиозных деятелей. Однажды христианский священник в городе Сан-Пабло, что в провинции Лагуна (Филлипины) использовал гироскутер во время рождественской мессы, чем сильно возмутил прихожан и свое руководство. За свое поведение новатор получил нагоняй. Отныне в Сан-Пабло на новомодном девайсе можно кататься только за пределами храмов.

4. Защита от воды и пыли. Мы неоднократно писали о том, что не стоит кататься в дождь. И это вовсе не означает беззащитность девайса перед водной стихией. На самом деле гиро обладает защитой от грязи и пыли по стандарту IP54. Аналогичным образом защищены ноутбуки, мобильные телефоны, рации и другие полезные гаджеты.

5. Емкость аккумулятора влияет на продолжительность катания. Например, аккумулятор Samsung емкостью 4000 мАч рассчитан на 15−20 километров езды, в зависимости от выбранной скорости. Нужно больше? Возьмите с собой зарядку. Полностью зарядить своего любимца вы сможете за 80 минут.

6. Некачественные модели встречаются даже в США. Не так давно более 500 тыс. гироскутеров отозвали с американского рынка по причине перегрева и самовозгорания аккумуляторов. На данный момент зафиксировано 99 подобных инцидентов, в результате которых получили ожоги конечностей 18 человек.

7. Колеса 6,5 дюймов более востребованы. Однако заметим, что модели с 10-дюймовыми колесами гораздо лучше себя ведут на неровных поверхностях и легко преодолевают преграды на дороге.

8. Процессоры и корпуса высокого качества производятся в Китае. Практика показывает, что самыми лучшими являются платы завода ТАО-ТАО. Его продукция известна низким процентом брака (менее 1%) и отличными эксплуатационными качествами. А чтобы корпус девайса радовал вас целостностью подольше, лучше покупать модели, выполненные из ударопрочного пластика.

9. Главная причина возгорания гироскутеров — это некачественные аккумуляторы. Не менее важно соблюдение правил эксплуатации. Нередко такая батарея выходит из строя после зарядки посредством «чужого» зарядного устройства, короткого замыкания в результате проникновения влаги или механических повреждений. Вот почему в качественных моделях используются только аккумуляторы Samsung. Каждую единицу продукции производители проверяются по всем параметрам, что сводит на нет возможные повреждения или возгорание.

10. Американские полицейские и охранники используют гироскутер как транспорт для патрулирования территории. Очень хорошо девайс справляется с задачей на вокзалах, складах, в аэропортах. Если увидите полисмена верхом на гиро, не удивляйтесь.
Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке