Гройсман заступился за украинцев: он требует пересмотреть абонплату за газ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал недопустимым принятое Национальной комиссией по энергетике решение об увеличении абонплаты за газ в среднем от 1,3 до 3 раз.Об этом он сообщил на свей странице в Фейсбук. 

«Я пообещал разобраться с абонплатой за газ, провести тщательные расчеты и посмотреть, как это повлияет на оплату за газ для каждого украинского гражданина. Увеличение действительно есть и составляет в среднем в расчетах от 1,3 до 3 раз, особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах», — отметил Премьер.

Глава правительства созвал  по этому поводу совещание и провел беседу с представителем комиссии, которая установила абонплату за газ с 1 апреля. Он подчеркнул, что Национальная комиссия по энергетике не подчиняется правительству, но в понедельник он направит официальное обращение с требованием пересмотра решения.

«Это недопустимо! Ни я, ни Правительство это категорически не поддерживаем. В понедельник направлю официальное обращение. Требую, чтобы это решение было пересмотрено. Это наша принципиальная позиция!», — подытожил Гройсман.

Напомним, в марте Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) изменила методику расчета тарифов на газ. С 1 апреля население должно будет платить за газ по двум тарифам. Первый — цена газа как товара, второй — абонентская плата на содержание газораспределительных сетей независимо от объемов потребления.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!