Главу пресс-службы ГУ НП в Одесской области проверяют на причастность к сепаратизму

Главу пресс-службы Нацполиции в Одесской области Елену Войтенко отстранили от занимаемой должности в связи с расследованием информации об ее симпатии к сепаратистам. 

По данным размещенным на сайте областной полиции, информацию о том, что политические взгляды временно исполняющей обязанности начальника отдела коммуникации ГУНП Елены Войтенко «недостаточно патриотичны», начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин получил от общественных активистов. Это произошло 11 апреля, когда представители общественности собрались  у админздания одесской полиции для того, чтобы выразить свое несогласие с действиями правоохранителей на Аллее Славы во время мероприятий, посвященных Дню освобождения Одессы.

По полученной информации начальником областной полиции назначено служебное расследование.

«Мы реагируем на каждое заявление и сообщение граждан. После завершения проверки, в зависимости от того, подтвердятся изложенные факты или нет, будет принято законное решение», — отметил генерал полиции.

Как стало известно, поводом для начала служебного расследования стало заявление лидера ОО «Оберег» Дмитрия Вичика, о том, что Елена Войтенко в 2014 году публиковала статьи сепаратистского характера, а также работала волонтером в пресс-службе депутата — бывшего члена Партии регионов.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!