Жителя Килии за грабеж и вымогательство могут посадить на шесть лет

Ранее судимый за совершение преступлений против собственности, 23-летний житель города Килия вновь совершил ряд умышленных уголовных правонарушений. За содеянное ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе Измаильского ОП, в дежурную часть отдела полиции обратился мужчина, сообщивший, что его ограбили. Общаясь с потерпевшим, правоохранители выяснили, что он вместе с напавшими на него мужчинами распивал спиртные напитки, а когда по окончанию вечера пошел домой, его знакомые догнали его, повалили на землю и открыто похитили мобильный телефон, кошелек с денежными средствами в сумме 100 гривен.

Проводя мероприятия по установлению местонахождения злоумышленников, сотрудники полиции получили информацию о причастности одного из злоумышленников к другому преступлению. Во время употребления спиртных напитков со своими знакомыми, желая продолжить вечер, 23-летний злоумышленник предложил знакомым приобрести спиртное. Узнав, что у одного из отдыхающих денег нет, он стал требовать, чтобы второй его знакомый снял с банковской карты деньги и отдал их ему. Услышав отказ, вымогатель нанес мужчине телесные повреждения, а когда возле банкомата потерпевший сломал банковскую карту, чтобы злоумышленник не смог ею воспользоваться, вновь его избил и похитил у него мобильный телефон и денежные средства в сумме 130 гривен.

«На сегодняшний день 23-летний злоумышленник задержан, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.186 (грабеж) и ч.1 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Местонахождение второго злоумышленника устанавливают правоохранители. По окончанию следствия обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства будет направлен в суд, который и примет в отношении фигуранта решение»,— рассказал в.и.о.начальника Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик.

За содеянное законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Жителя Килии за грабеж и вымогательство могут посадить на шесть лет

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!