Жителя Килии за грабеж и вымогательство могут посадить на шесть лет

Ранее судимый за совершение преступлений против собственности, 23-летний житель города Килия вновь совершил ряд умышленных уголовных правонарушений. За содеянное ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе Измаильского ОП, в дежурную часть отдела полиции обратился мужчина, сообщивший, что его ограбили. Общаясь с потерпевшим, правоохранители выяснили, что он вместе с напавшими на него мужчинами распивал спиртные напитки, а когда по окончанию вечера пошел домой, его знакомые догнали его, повалили на землю и открыто похитили мобильный телефон, кошелек с денежными средствами в сумме 100 гривен.

Проводя мероприятия по установлению местонахождения злоумышленников, сотрудники полиции получили информацию о причастности одного из злоумышленников к другому преступлению. Во время употребления спиртных напитков со своими знакомыми, желая продолжить вечер, 23-летний злоумышленник предложил знакомым приобрести спиртное. Узнав, что у одного из отдыхающих денег нет, он стал требовать, чтобы второй его знакомый снял с банковской карты деньги и отдал их ему. Услышав отказ, вымогатель нанес мужчине телесные повреждения, а когда возле банкомата потерпевший сломал банковскую карту, чтобы злоумышленник не смог ею воспользоваться, вновь его избил и похитил у него мобильный телефон и денежные средства в сумме 130 гривен.

«На сегодняшний день 23-летний злоумышленник задержан, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.186 (грабеж) и ч.1 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Местонахождение второго злоумышленника устанавливают правоохранители. По окончанию следствия обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства будет направлен в суд, который и примет в отношении фигуранта решение»,— рассказал в.и.о.начальника Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик.

За содеянное законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке