В Рени стартовала социальная игра для школьников «Я — мэр»

В Рени началась социальная игра для школьников «Я – мэр», организаторами которой выступили активисты Ренийской молодежной общественной организации «Человек и общество 21 века».

«Цель нашего проекта – донести, что каждый человек ответственен за благополучие своего города, каждый является мэром. Один городской голова ничего не сделает», — сказал представитель организации Иван Казанакли.

В социальной игре примут участие команды старшеклассников шести школ Рени. Каждый из этапов соревнования займет две недели. Для начала командам предстоит придумать и провести акцию «Чистый город».

«Будет оцениваться масштабность вовлечения людей, креативность идеи и достигнутый результат. Главное, чтобы была непоправимая польза», — сказала активистка общественной организации Алла Будько.

На втором этапе игры школьникам предстоит заняться благотворительностью, на третьем – написать перспективный план развития города.

Социальную игру поддержали народный депутат Украины Александр Урбанский, депутат Одесского областного совета Иван Бойченко, первые лица города и района.

«Я очень благодарен ребятам за такую инициативу, и не мог ее не поддержать. Когда я учился за рубежом, сталкивался с такими событиями — в Европе это сплошь и рядом», — отметил парламентарий.

«Рад буду видеть представителей команд в горсовете – мы готовы оказать поддержку в реализации молодежных инициатив», — заявил городской голова Игорь Плехов.

Мэр сообщил, что победившая команда будет награждена поездкой во Львов.

По материалам Трасса Е-95

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!