В Одессе сегодня суд рассматривал дело в отношении главы облсовета Анатолия Урбанского

Сегодня, 17 марта, Приморский суд рассматривали дело в отношении председателя Одесского областного совета Анатолия Урбанского. Оно касалось якобы нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Анатолия Урбанского обвиняли в том, что 12 ноября 2015 года он принимал участие в голосовании за себя, как за кандидата на должность председателя облсовета (конфликт интересов). Причем протокол об этом был составлен заместителем начальника отдела противодействия организованным формам преступности в сфере экономики управления защиты экономики в Луганской области Нацполиции Украины.

Еще одно обвинение также касалось конфликта интересов, но уже при установлении Урбанскому надбавки к окладу и выделении ему материальной помощи, решение о котором было принято 10 октября 2015.

Рассмотрев все материалы дела судья решил, что замначальника отдела луганской полиции не имел права составлять протокол, так как территориально никакого отношения к Одесской области не имеет. Кроме того, суд счёл, что голосование Урбанского за себя как председателя облсовета — это реализация представительских функций депутата, не содержащая признаков конфликта интересов.

Что касается начисления надбавок и премий, то в этом также не было обнаружено никаких правонарушений.

Напомним, что после того как в рамках одной из сессий депутаты проголосовали за то, чтобы Анатолию Урбанскому были установлены надбавки, премии и материальная помощь, положенные ему по закону, председатель облсовета заявил, что «не знает, какая это сумма, но готов передать эти деньги воинам АТО».

Сегодня Анатолий Урбанский после судебного заседания заявил, что намерен и дальше ежемесячно перечисляться свою зарплату детям и атошникам.

«Сегодняшнее решение окончательно поставило точку во всех надуманных и абсурдных инкриминируемых мне обвинениях. Я считаю, что суд вынес справедливое решение. Собственно, иначе и не могло быть в данном случае. Я напомню, что дело касалось якобы незаконного выделения мне премии и моего голосования за это. Все мои премии, как и происходит с моего первого дня работы на этой должности, будут по-прежнему ежемесячно перечисляться нескольким семьям с больными детьми и на нужды участников АТО, которые проходят лечение в госпитале», — отметил глава облсовета.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!