В Килии двое школьников оказались участниками суицидальной группы в соцсетях

В Килии двое местных школьников оказались участниками суицидальной игры «Синий кит». К счастью, дело до выполнения опасных заданий не дошло и дети, подверженные влиянию, были взяты под наблюдение и контроль.

Также, в срочном порядке в качестве превентивных мер в учебных заведениях были проведены родительские собрания на данную тему.

Заместитель начальника Килийского отделения полиции Олег Головченко поспешил успокоить родителей, сообщив, что в Украине работает кибер-полиция, которая контролирует данную ситуацию, а обо всех случаях тут же информируют местных правоохранителей.

Первые упоминания о «море китов» появились в Сети еще два года назад. Тогда эта волна прокатилась по всей России, о ней писали даже крупные издания, вели собственные расследования. Посадили за решетку даже администратора одной из групп — Филиппа «Лиса», который подталкивал подростов к самоубийству в закрытых группах, где участникам в течение 50 дней давались задания, а в финале предлагалось совершить «самовыпиливание».

С недавних пор данные группы получили нездоровую популярность и в Украине.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!