В Измаильском районе дорога пришла в непригодное состояние через три месяца после ремонта

Жители села Дунайское Измаильского района грозятся устроить акцию протеста из-за плачевного состояния дороги в Старую Некрасовку, которую отремонтировали в декабре прошлого года, но уже сегодня из-за ее состояния под вопросом оказалось курсирование школьного автобуса.

Ремонтом дороги протяженностью 4 км и стоимостью занималась компания «Евродор». Деньги на ремонт в сумме около 800 тыс. грн.  выделили из областного бюджета.

По словам местных жителей, состояние дороги к концу зимы стало еще хуже чем до ремонта. Винят люди в этом как подрядчика, который ремонтировал дорогу, так и водителей многотонных фур, которые регулярно по ней ездят.

Люди пригласили в Дунайское на сходку села депутатов и руководство района, однако никто так и не явился. В райадминистрации им заявили, что так как ремонт производился за счет областного бюджета, то чиновники РГА его не контролировали.

В итоге работы провели кое-как. «Не было комиссии по приемке работы, мы не видели акта. А лично я видел, как привозили щебень с землей пополам, засыпали его в яму и проходили грейдером сверху», — рассказал член исполкома Иван Генчев.

Между тем, данный участок имеет важное значение. В зимний период, когда из-за снегопадов по две недели не было связи с селами Муравлевка, Камышовка, Першотравневое, эта дорога была основной подъездной. Аварийное состояние полотна может дорого стоить жителям сел, поскольку сюда вовремя не доберется ни скорая помощь, ни спасатели.

Жители Дунайского и Старой Некрасовки решили подготовить коллективное обращение к председателю обладминистрации Максиму Степанову с просьбой решить проблему. Если же власти не отреагируют, то люди готовы перекрывать дорогу.

По материалам Трасса Е-95

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE