У жителя Болградского района нашли солидные запасы наркотиков

Около 3 кг канабиса и гладкоствольное ружье сотрудники полиции изъяли у 31-летнего жителя села Каракурт в Болградском районе.

Как сообщили в полиции, к ним поступила информация, что один из местных жителей по месту жительства хранит наркотические вещества.

Правоохранители обратились в суд с ходатайством о проведении обыска, в ходе которого обнаружили и изъяли пакеты с веществом растительного происхождения, сухим, зеленого цвета, предположительно канабис весом около 3 кг.

Также было обнаружено охотничье гладкоствольное ружье марки ИЖ 58, на которое у хозяина дома были разрешительные документы, но на момент обыска оно хранилось вне сейфа, что является нарушением.

По результатам обыска было начато уголовное производство по части 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов или если предметом таких действий были наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества

Изъятое наркотическое средство направлено на исследование, по результатам которого в отношении фигуранта будет принято решение.

По словам начальника Болградского отделения полиции Сергея Зайкова, следствию предстоит выяснить происхождение изъятого наркотика.

По факту ненадлежащего хранение огнестрельного ружья законом предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 191 (нарушение гражданами правил хранения, ношения или перевозки огнестрельного, холодного или пневматического оружия и боевых припасов) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Мужчине грозит штраф от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан с возмездным изъятием оружия и боевых припасов или без такового.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!