Стало известно какая самая большая в Украине пенсия и кто ее получает

Самая большая пенсия в Украине – 58,7 тысячи гривен, ее получает герой Украины, летчик-испытатель. Современным пенсионерам такие пенсии назначать нельзя, по решению правительства, действуют ограничения – не более 10,7 тысячи гривен на одного человека. Однако «резать» уже назначены выплаты запрещено законом.

«Судьи, которые выйдут на пенсию в этом году, ограничение «не выше 10,7 тысячи на пенсии» не почувствуют – для них Конституционный суд эту норму отменил»,- рассказала изданию Сегодня старший научный сотрудник института демографии Лидия Ткаченко.

Как пишет на своей странице в соцсети нардеп Виктор Пинзеник, судьям Конституционного Суда на пенсии бедствовать не придется. Так, учитывая то, что судья Конституционного суда будет получать 292 тысячи гривен зарплаты, то его пенсия составит 226 тысяч гривен в месяц (80 процентов от зарплаты).

Отметим, что средний размер обычной пенсиисегодня – 1828 гривен. При этом средняя пенсия судьи – 22 тысячи, нардепа – 15 тысяч, ученого – 3,7 тысячи, чиновников – 3,3 тысячи гривен. Почти два миллиона украинских пенсионеров получают меньше 1400 гривен, 2,4 миллиона – меньше 1500 гривен. Среди «богатых пенсионеров с пенсией более 10 тысяч) – 19 тысяч украинцев, это 0,2% от общего количества жителей «на заслуженном отдыхе».

Стало известно какая самая большая в Украине пенсия и кто ее получает

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!