Очередной фейк: граждан с болгарским гражданством призывали вчера прийти на выборы в… Измаиле

Экс-депутат Измаильского городского совета, общественник Степан Руссу вчера, 26 марта, опубликовал на своей странице в Facebook провокационный пост. В нем он призывал граждан, имеющих болгарское гражданство, принять участие в парламентских выборах Болгарии и, чтобы отдать свой голос, прийти в Областной центр национальных культур в Измаиле, где якобы должен был быть избирательный участок. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

«Внимание друзья! Кто имеет болгарское гражданство, сегодня надо отдать свой голос на выборы в Народные депутаты Народного собрания Болгарии. Это особенно касается Партии «Наш край» во главе с Антоном Киссе! Выборный участок будет в Центре Национальных меньшинств по ул. Железнякова у Чилика Г.Г.», — написал Руссу.

Напомним, в воскресенье, 26 марта, в Болгарии действительно состоялись досрочные парламентские выборы, в которых победила проевропейская партия ГЕРБ, обогнав при этом социалистов. Но какое отношение к этим выборам имеет Областной центр национальных культур, расположенный по ул. Телеграфной (бывшая Железнякова) в Измаиле, руководителем которого является Георгий Чилик? Об этом журналисты «БИ» решили поинтересоваться у самого директора.

«Это фейк, самая настоящая провокация! А Степан Руссу — скандалист и аферист. Его выгнали уже с нескольких общественных организаций, он нигде ни числится. Он якобы создал какую-то болгарскую общину имени Ивана Колева, но такой общины ни в Болрадском, ни в Измаильском районе не существует. Они самозванцы и аферисты. Не было никакого избирательного участка у нас в Центре. Во-первых, по закону у нас нельзя проводить голосование — участки создаются при консульстве или посольстве Болгарии», — прокомментировал ситуацию Георгий Чилик.

Отметим, что слова директора ОЦНК подтвердил наш корреспондент, который вчера проверил информацию о якобы существующем там избирательном участке и выяснил, что в выходной день Центр был закрыт для посетителей.

Добавим, что согласно действующему законодательству Украина не принимает двойного гражданства. Однако это не останавливает многих жителей Бессарабии иметь кроме украинского, еще и болгарский либо румынский паспорта.

Тем временем в правоохранительных органах предупреждают, что в Бессарабии активизировались силы, которые не дружественно настроены к Украине, и прогнозируют усиление информационных атак.

Справка: Степан Константинович Руссу – довольно известный в Измаиле музыкант, бизнесмен и общественник. Является экс депутатом Измаильского горсовета нескольких созывов (от Соцпартии). Как участник ансамбля «Сигнал» автотранспортного предприятия АТП-15112 выступал как в Украине перед делегатами республиканского слёта передовиков автомобильного транспорта, так и для Центрального телевидения в Москве (в передаче «Мой адрес — Советский Союз»).

Очередной фейк: граждан с болгарским гражданством призывали вчера прийти на выборы в... Измаиле

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!