На Старонекрасовском полигоне обезвредили найденные в Измаиле и Броске артснаряд и гранату

Инженерно-пиротехническая служба Аварийно-спасательного отряда ГУ ГСЧС, которую вызвали еще вчера из Одессы для обезвреживания ручной осколочной гранаты Ф-1, обнаруженной в селе Броска, прибыла в Измаил только сегодня, 24 марта.

Все это время на месте обнаружения взрывоопасного предмета дежурили сотрудники Измаильского отдела полиции.

Примечательно, что если бы пиротехники приехали в Измаил вчера, то уже сегодня им бы пришлось наведаться к нам снова, так как, напомним, утром на территории части Измаильского погранотряда на улице Гавриила Музыченко был обнаружен 100-миллиметровый артиллерийский снаряд времен ВОВ (как знали).

Как сообщили «БИ» в Измаильского горрайонном отделе ГСЧС, при обследовании опасных находок пиротехники установили, что несмотря на свой солидный возраст, и ручная осколочная граната Ф1 и артиллерийский снаряд являются боевыми.

Снаряды были изъяты с места обнаружения и транспортированы спецавтомобилем на Старонекрасовский полигон, где были обезврежены путем подрыва.

  • Чаушеску

    Абалдеть с Одессы. Берите Бессарабию, пока с Одессы приедут, а мост развести и не приедут!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке