Глава Одесской ОГА представил свой план развития области

Вчера в Одессе глава облгосадминистрации Максим Степанов как и обещал представил свой стратегический план действий по развитию области, который получил название «Умный регион».

Программа определяет основные приоритеты, цели, программы и проекты развития Одесской области, механизмы их реализации, а также ожидаемые результаты и рассчитана на 2017-2019 годы .

По словам Степанова, «Умный регион» — это инновационный план преобразований, который учитывает конкурентные преимущества области и предусматривает тесное взаимодействие с местными органами власти, общественностью и представителями бизнеса.

Глава ОГА заявил, что рассчитывает на максимальное вовлечение в процесс его реализации представителей всех заинтересованных групп, которые беспокоятся о развитии Одесской области.

«Работы хватит всем», — отметил Степанов, выступая во время презентации.

«Умный регион» предусматривает модернизацию системы управления регионом, внедрение электронных услуг и инновационных моделей коммуникаций с общественностью, создание национального логистического хаба, увеличение грузо- и пассажиропотоков, а также создание в Одесской области туристического кластера.

Также план главы ОГА предусматривает развитие аграрной отрасли Одесского региона. В частности, ее переход от преимущественно сырьевого сельскохозяйственного производства к созданию готовых продуктов с высокой добавленной стоимостью, а также привлечению инвестиций в экономику области и развитию малого и среднего предпринимательства.

Среди других ключевых направлений развития региона Степанов назвал развитие самоуправления и усиление роли общин и граждан в решении местных проблем, безопасность региона, улучшение качества образования и здравоохранения, сохранение экологии области, а также повышению энергоэффективности и использованию возобновляемых источников энергии.

Что касается планов главы ОГА на текущий год, то он состоит из 12 пунктов. Отчитаться о выполнении этих пунктов Максим Степанов пообещал по итогам 2017 года.

В частности, в планах Степанова на 2017 год строительство стратегически важных дорог, в т. ч. трасс Одесса-Рени, Кодыма-Балта, Спасское-Вилково, начало реконструкции взлетной полосы одесского аэропорта (завершение к концу 2018 года), модернизация информационного портала Одесской области, создание бренда Одесской области, улучшение инвестиционного климата и увеличение объемов привлечения инвестиций, увеличение количества рабочих мест минимум на 10%, повышение доходов местных бюджетов, запуск медицинской реформы — создание до 10 госпитальных округов в Одесской области, создание 77 групп быстрого реагирования полиции, внедрение в области единой системы видеонаблюдения, запуск проекта бесплатных онлайн-курсов по подготовке выпускников к ВНО и т.д.

  • Дима

    По стилю 25-ый съезд навеяло. У кого там ссср-ная ностальгия в анусе возвратно-поступательные движения совершает? Это вам.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке