Экс-главе ГФС Роману Насирову нужно 100 млн. гривен на залог

Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения для отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в виде ареста на 60 суток и установил залог  в размере 100 млн гривен.

Такое решение ночью 7 марта принял судья Александр Бобровник, сообщает Украинская правда.

Следственный судья постановил: «ходатайство НАБУ, согласованное прокурором САП, удовлетворить частично. Применить к Роману Насирову содержание под стражей сроком на 60 дней. Дата окончания — 23.50 30 апреля. Залог 100 млн гривен».

Кроме того, суд возложил на Насирова ряд обязательств, в частности не выезжать за пределы Киева без разрешения детектива, прокурора и суда, воздерживаться от общения с подозреваемыми, сдать паспорта для выезда за границу и другие документы, которые позволяют покинуть пределы страны. Кроме того, Насиров обязан носить электронный браслет.

Активисты, которые ранее собрались у зала суда, обрадовались приговору и зажгли по этому поводу файеры, а также разблокировали выезды из суда.

Как известно, в понедельник Соломенский райсуд Киева дважды отказал защите Насирова о проведении судебно-медицинской экспертизы для определения состояния здоровья подозреваемого.

6 марта общественные активисты пикетировали здание суда в Киеве, опасаясь, что отстраненный глава Государственной фискальной службы, обвиненный в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба государству в размере 2 млрд грн, может сбежать.

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентр».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • маск

    «»»»Дело Насирова — это настоящая революция
    Глава ГФС заключен под стражу. Залог — 100 миллионов гривен.
    Самый высокопоставленный действующий госслужащий, заключенный под стражу.
    Самый высокий залог в истории Украины за действующего госслужащего.
    Беспрецедентно мощная поддержка общества, которая заставила власти действовать по справедливости и не позволила сорвать сроки вынесения решения о задержании. Впервые, впервые, впервые
    Да, это еще не приговор, далеко не приговор. Это пока еще не событие для правосудия. Впереди — судебный процесс.
    Но это важный психологический перелом. Прийти могут за каждым. И от подозрения не отмажут. Нет, не решится по звонку. Выйдут люди, и некому будет защитить.
    Для власти и общества — это настоящая революция в сознании. Перемены в обществе поразительные. Если бы не вот эта волна в фейсбуке и в СМИ, если не могучая толпа в суде и вокруг суда — ничего бы не было, было бы общее разочарование и огорчение, но люди вышли, люди высказали позицию — и власть сделала так, как от нее потребовали.
    Горжусь толерантной, спокойной и взвешенной позицией украинского общества в Соломенском суде.
    Читайте также: Насирова уже давно нужно было посадить, — Саакашвили
    Сейчас готовлю статью — анализ подозрения по Насирову. На мой взгляд, это дело имеет просто беспрецедентный размах, имеет очень серьезную доказательную базу, и вызовет большие проблемы в руководстве правительства. Учитывая длительный характер злоупотреблений и их откровенные формы, вопросы могут возникнуть и к вышестоящим руководителям главы ГФС.»»»»

    • УлофП

      #Дело Насирова — это настоящая революция# — ну насмешил. Статью до конца хоть прочитал? последний абзац например? А в чьих интересах по твоему действовал Онищенко? Если бы посадили хряка, тогда это была бы революция, а так – жалкая месть м@нд@вошкам на радость умственно отсталым.
      Вот интервью нормальной прессы, в частности BBC, с нашими зверушками можно смотреть вечно))). Ютуб – «Яценюк. Английская ловля тухлой рыбы»

      • маск

        Ты хоть обрати внимание на то, что предложенный текст для прочтения закавычен и это не значит что всем с ним надо соглашаться оприори, а потом заявляй про «умственно отсталых» и т.д. Автора не стал указывать специально. У твоего почитаемого русофила Шария там случайно нет статейки на этот счет? И что ты мне пытаешься все время доказывать, что наша власть коррупционна- так я и без тебя это все прекрасно знаю!

        • УлофП

          Шарий русофил.. это что-то новенькое)). Всегда думал, что он евроман, игроман и кофеман))))

          • маск

            Обрати внимание (может ошибаюсь, потому-что не смотрю его видео, со слов его критиков, которые вскользь упоминали о нем как о русофиле), что твой авторитет ни разу москалей ни за что и никогда даже не пожурил, не то чтобы критиковал! Как будто такого царства на карте не существует вообще и оно к Украине никаким боком! Это о чем-то говорит?!

          • УлофП

            Ошибаешься — «Он вам не х*хол».

          • УлофП

            Кстати, по теме Насирова разбор полетов.. рекомендую, интересные как всегда мысли. Ютуб -«Украину зачищают от олигархов. Дмитрий Джангиров»

        • УлофП

          Спасибо что объяснил, теперь все понятно. Крна, про «умственно отсталых» надеюсь не на свой счет воспринимаешь? На всякий случай.. это я про автора у которого ты скопипастел.

    • маск

      Ситуация с Насировым позорная до икоты — журналист

      Вы как хотите, но мне от стыда хочется забиться в дальний угол и сидеть там до августа.

      Вдоволь обсмеяв зеленое одеялко попытался серьезно посмотреть на ситуацию с Насировым. Так вот: я тут не поддерживаю никого.

      Мне стыдно за 37-летнего фискала с внешностью грузчика и квартирой в Лондоне, который при первом нажиме позорит Украину на весь мир своем мнимой болезнью.

      Читайте также: Суд відправив Насірова під варту з альтернативою внесення застави в 100 млн грн

      Стыдно за власть, которая очень хочет, чтобы дело спустилось на тормозах, но при этом неумело строит из себя незаинтересованную сторону.

      Стыдно за гиенствующих маргиналов, которые унюхали шкурные возможности и мяукают что-то о «третьем Майдане».

      Стыдно за приспешников-«экспертов» с обеих сторон, которые считают, что манипулируют массами, высказывая «независимое» мнение, но при этом даже не чешутся видиозменить выписанные темниками хозяев в своих текстах.

      Вообще вся ситуация позорная до икоты. Брезгливость не позволяет занять чью-то сторону даже при очень большом желании. Стыдно за растерянный суд, по привычке ожидающий инструкций.

      Стыдно за троечников-прокуроров, даже за адвокатов стыдно.

      Читайте также: Те, кто у корыта, будут сейчас придумывать новые возможности устранить Насирова, — Богуцкая

      Я понимаю, что это их работа и адвокат вообще животное неприкасаемое, но все равно неприятно. Короче, я в этой ситуации злюсь и рыдаю, краснею и раздражаюсь. Но никого не поддерживаю. Кричать «не раскачивайте лодку» или «даешь третий майдан» — одинаково позорно для честного человека.

      Отдельный зуб у меня на эту историю за то, что товарищ в одеялке мало того, что Роман, так еще, сука, и Михалыч.

      Роман ЧЕРНЫШЕВ

  • Природа

    Умственно отсталым кавычки не указ.

  • Дима

    До майки разделся, потеет — волнуется, наверное. Прецедент-то хоть есть? Хоть одного посадили, или это всё пиар-с ?

  • Teller

    Маск.
    Твoй старческий мразм уже дoстал. Мoжет хватит тупить, демoнстрирую свoю свидoмую дремучесть.
    Лучше в честь праздника и в пoрядке декoммунизации яйцы себе oтруби — 23 февраля, урoд, празднoвать не будешь.

    • маск

      Утырок ватный, что осмелел после «боярышника» с закуской «понюхай засаленный рукав ватника»?! Захотелось дебильные эмоции выпустить и свою убогость и никчемность всем на БИ показать?!

  • маск

    Некоторые украинские политики жалуются, что США вмешиваются во внутренние дела Украины. Звучит как угроза суверенитету Украины, который пытаются защитить преданные стране народные избранники. На самом же деле речь идет только об угрозе кошельку коррупционеров, которые боятся потерять денежные потоки. Или увидели Насирова в себе. Или себя в одеяле Насирова. Слишком показательным было выступление.
    И стало страшно. Раньше так страшно не было никогда. Ведь это было все не о них. Мелкие сошки могли попасться. А у них был иммунитет. Теперь его нет. Хорошо еще, если ты депутат. Тогда и товарищи в беде могут не бросить, или до границы добежать успеешь. Если не до канадской, то до венгерской точно. А если ты не депутат, то можешь ведь и не успеть. Тогда догонят и посадят. Неприятно. Так они не договаривались.
    И да, США и ЕС вмешиваются во внутренние дела Украины. И слава богу. Внешние игроки и часть гражданского общества являются единственными двигателями реформ в Украине. К сожалению, с ограниченными возможностями. К сожалению, при власти не марионетки Госдепа. Иначе мы бы давно проделали множество необходимых реформ и жили бы в другой стране. С другим ВВП на душу населения. А так они вынуждены давить через МВФ, после каждого транша по чуть-чуть отрезая у политиков коррупционный пирог. И будут давить дальше. К счастью, соскочить с игла МВФ у Украины в ближайшем будущем не выйдет. Если бы делали все реформы как надо, то уже давно бы забыли, как зовут Лаггард. А теперь не могут. И 2019 год тому свидетель.
    И в новом меморандуме есть антикоррупционные суды. И против них и объединяются депутат и главный судья, прокурор и чиновник. Они придумают 1000 и одну причину, обосновывая, что это нам не надо. Потому что у них есть стимул. Страх. Нам не так нужны миллиарды долларов из США или тысячи морских пехотинцев, как 10 американский судей. Или судей, которые ведут себя как американские судьи. У которых нельзя симулировать в одеяле. У которых надо вести себя прилично. Иначе можно схлопотать срок за неуважения к суду. И главное, решений которым доверяют. И нельзя уже потом разыгрывать жертву политических репрессий. И таких судей они очень боятся. Как боятся людей с собственным достоинством.
    Но неужели это вмешательство во внутренние дела может не понравится? Неужели кто-то, кто не сидит на коррупционном потоке, будет против?
    Так что пусть вмешиваются. И пусть гоняют и в хвост и в гриву украинских коррупционерам. Которым как кровь из носа нужны новые деньги, чтобы экономика работала и их не вынесли вперед ногами. И в то же время им каждый раз за новый транш нужно сокращать свою кормовую базу. Вот такая вилка. Такие проблемы. Которые должны очень радовать простого украинца.
    Так что если где-то когда-то вы услышите, что украинский топ-политик говорит о том, что США вмешиваются во внутренние дела Украины, то просто улыбнитесь и порадуйтесь. И почувствуйте запах страха коррупционера. Приятный запах для простого украинца. И посочувствуйте ему, потому что он борется с неизбежным. Но лишь немного. Потому что трудно сочувствовать циничному лицемерному миллионеру, который ворует у бедных людей, ведущих войну с бедностью и бывшим «старшим братом».

    • УлофП

      Холопские мысли твои или кавычки забыл поставить?

      • УлофП

        Можешь не отвечать, уже посмотрел, вижу что чужие)))

    • УлофП

      Концепция яркого представителя «холопствующей нации»: — нами постоянно должны управлять элиты других стран: Речи Посполитой, Российской империи, Австро-Венгрии,… сейчас США но не собственные. Как следствие, постоянный дефицит элит способных брать ответственность на себя, а не по старой доброй украинской традиции, тыкать пальцем вокруг или на попередников)))

  • УлофП

    Мне очень смешно рассматривать Насирова вселенским злом и гением украинской коррупции)). На самом деле, он всего лишь чиновник одной из трех ветвей власти добросовестно выполнявший указания коррупционного сомнительно-легитимного режима. Если правосудию хватит решительности рассматривать дело именно с этой стороны, а не как отдельно взятого коррупционера, тогда этот цирк имеет смысл.

    • Кирилл

      Совершенно верно

      • Дима

        Симптом засчитан. Злоупотребить служебным положением в Украине можно только заставить, и только грубой силой режима. Гы-гы-гы

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке