В Украине может стать на одного олигарха меньше

Сегодня, 21 февраля, коллегия судей Высшего земельного суда Вены удовлетворила апелляцию прокуратуры Австрии на решение суда первой инстанции об отказе в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США по запросу американских властей.

Теперь окончательное решение об экстрадиции должен принять федеральный министр юстиции Австрии.

Фирташ был арестован в Австрии в марте 2014 года по запросу США, которые обвиняют украинского олигарха в даче взятки индийским чиновникам в обмен на получение ряда разрешений на разработку месторождений титана в стране.

Согласно данным расследования, которое проводилось ФБР, за период с 2006 года, украинский бизнесмен потратил на взятки  в Индии около 18,6 млн долларов.

В то же время, в Украине, компании группы Дмитрия Фирташа OSTCHEM было выдвинуто обвинение в нанесение убытков государству 5,742 млрд. грн. В том числе, долг госкомпании 3,343 млрд. грн., плюс неполученные доходы на сумму 2, 399 млрд. грн.

Об этом в июне 2015 года сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Если после экстрадиции, вина Фирташа будет доказана американским судом, ему грозит до 50 лет тюремного заключения в США, а также конфискация всех активов. Согласно информации, собранной американскими следователями, бизнесмену принадлежит более 40 банковских счетов  и недвижимость в ряде стран. Все средства на счетах и все фирмы, на которые оформлены крупные промышленные активы, включая недвижимость в Украине, следователи ФБР требуют конфисковать в пользу Соединенных Штатов.

  • УлофП

    Старые песни о главном)) только с каккого перепугу в пользу Соединенных Штатов а не Украины?

    «Все эти прозападные царьки, султаны и президентишки – предатели национальных интересов. Поэтому Запад легко и непринужденно предает своих же шестерок, особенно, если тех напоследок еще можно общипать. Эй, майдауны, вы же не сомневаетесь, что Зек миллиардами обворовывал нэньку-Украйну и наворованное прятал за границей? А теперь попросите своих западных хозяев вернуть наворованное. В ответ хозяева будут лишь делать удивленные глаза и всплескивать руками: мол, какие еще миллиарды в швейцарских банках, какие замки, какие яхты? Не видели, не знаем!»

    • маск

      Есть международные суды и пусть наше «умное» правительство через них возвращает наворованное в украинскую казну. «Пиндосы» что должны по меценатски трудится на благо Украины и разыскивать, отбирать и преподносить на блюдечке с голубой каемочкой украденное у нашего народа бабло?!

      • УлофП

        Крна, не смеши, какие ещё международные суды? Дикарям радующимся смерти дипломата вход туда закрыт навсегда. Чувство брезгливости никто не отменял. Ютуб -«Чуркин, чурки и приматы»

        • маск

          Стокгольмский арбитраж — один из мировых юридических столпов решения всех международных споров и претензий. Могущественные США или нищий Афганистан для судов такой юрисдикции являются равными и ответственными сторонами — никаких привилегий для одной из сторон не может быть в принципе. Примеров, даже в российско-украинских спорах, немало.

    • Магала

      Дядя Сэм залил на Украину 5 лярдов и теперь хочет их вернуть с бонусом, ну у кого можно отжать, как не у беглого АлиХарка? А Петюня, будет следующий, но вся соль в том, что таки да, деньги украинские.

      • УлофП

        «Кабанчик» пока на откорме. Кстати, кто напомнит, как назывался на лагерном жаргоне зек, которого блатные брали с собой в побег, что бы потом съесть? Кабанчик? Или как то по другому?

        • УлофП

          или «консерва»?

      • УлофП

        В «цивилизованном западном мире» это хороший бизнес. Боюсь, что пиндосам еще придется попотеть чтобы отжать его у Австрии.

  • Олег Старченко

    «Все средства на счетах и все фирмы, на которые оформлены крупные промышленные активы, включая недвижимость в Украине, следователи ФБР требуют конфисковать в пользу Соединенных Штатов» Привет от паши лазаренко? Украли у нас, а возместили пиндостану…

    • УлофП

      Абамка лалала???

      • Олег Старченко

        Это Вы о ЧЁМ? Белка от баткилина в гости к Вам пришла?

        • УлофП

          Сори, не на ту кнопочку нажал)). То ли пальцы большие, то ли телефон маленький.

  • nadejda

    умная падла хуже дебила! Он думал спрячет наворованное на Западе и Швейцария его не раскрутит на лавэ?)) Билл Гейст отдал половину ЗАРАБОТАННОГО состояния на благотворительность… — вот где принуждение к человечности, а Абрамовичам-Ротенбергам всё яхт-самолетов мало (украинские ((уки не лучше)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке