В УДП готовятся к аварийным ситуациям на Дунае

«Обстановка на Дунае остается без изменений. На Верхнем Дунае по-прежнему сохраняются крайне низкие уровни воды, а Средний и Нижний Дунай в основном скованы льдом», — сообщают в пресс-службе УДП.

Как отмечают в пароходстве, самой опасной остается обстановка в районе 400 километра, где находятся шесть караванов УДП, запертых льдами. Там образовался ледовый затор с торосами высотой до двух метров, местами достающий до дна.

На предприятии допускают, что потепление, ожидаемое в конце первой декады февраля, может вызвать рост уровня воды, который, в свою очередь, может привести к подвижкам льда и аварийным ситуациям с судами. На этот случай пароходство готовится восстановить экипажи на судах, обеспечить их всем необходимым (ранее большая часть экипажей была эвакуирована с судов).

«Одна из задач на сегодня – проведение разведки ледовой обстановки с помощью теплохода «Капитан Мещеряков», который пройдет из Русе вниз по Дунаю до той точки, где стоят суда пароходства. Буксир останется в этом районе для оказания содействия в случае необходимости. Также при необходимости будет задействован толкач-трехтысячник «Нина Соснина»», — отметили в УДП.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!