В Тарутинском районе местные жители сдали полиции двух наркосбытчиков

В Тарутинское отделение полиции поступило сообщение о том, что некоторые местные жители распространяют наркотические средства, которые хранят у себя дома.

Правоохранители провели санкционированные обыски в домах и наприлегающих территориях по месту жительства подозреваемых. У одного из них в кухне оперативники обнаружили и изъяли около 100 граммов вещества растительного происхождения коричневого цвета. В помещении сарая обнаружено самодельное устройство для курения.

Во время обыска у второго мужчины, на прилегающей к дому территории обнаружено и изъято около 500 граммов вещества растительного происхождения темно-зеленого цвета, самодельное устройство для курения, а также около 50 граммов вещества в гранулах светло-коричневого цвета. Изъятое направлено на экспертное исследование.

Кроме того у одного из мужчин было изъято взрывное устройство.

По данному факту открыты уголовные производства по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкции данных статей предусматривают штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок, или лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!