В Румынии по соседству с Измаилом разместятся военнослужащие США и танки Abrams

Военнослужащие сухопутных войск США и американская военная техника прибыли в Румынию, где будут расквартированы на территории военно-воздушной базы имени Михаила Когэлничану в городе Констанца (300 км. от Измаила).

Об этом заявили в пресс-службе Министерства обороны Румынии, сообщает «Укринформ«.

«Прибывшие в Румынию военнослужащие сухопутных войск США (500 человек) и американская военная техника (танки М1 Abrams и боевые машины пехоты M2 Bradley) являются частью обязательств США по обеспечению безопасности восточного фланга Североатлантического альянса НАТО в рамках операции Atlantic Resolve», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Румынии отметили, что американские военнослужащие и военная техника примут также участие в совместных военных учениях, которые будут проводиться в 2017 году на территории Румынии.

Посол США Ханс Г. Клемм заявил, что такое присутствие «расширяет наши возможности …. в поддержании мира и безопасности в Юго-Восточной Европе и в регионе Черного моря».

В Румынии по соседству с Измаилом разместятся военнослужащие США и танки Abrams

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!