В Кабмине рассказали, что энергомодернизации жилья окупится за 2-3 года

Украинский вице-премьер-министр Геннадий Зубко рассказал читателям портала DT в своей заметке, как экономить 60% на отоплении квартир в многоэтажных домах. По мнению Зубко, всем стоит обратить внимание на программу тепловой модернизации жилых домов, которую разработал Фонд энергоэффективности. Зубко обещает, что затраты на реализацию этой программы окупятся уже через 2-3 года, а сама модернизация дома не займёт больше 3-5 месяцев.

По словам Зубко, практически все дома в Украине (85%) относятся к категории самого низкого класса энергоэффективности E-F, лишь 5% домов числятся согласно этим классам в категории C-B. «Нулевые дома», как их называет Зубко, являются самыми энергоэффективными, однако программа Фонда энергоэффективности позволяет самые неэффективные дома перевести в европейскую категорию B путём модернизации.

Утверждается, что по итогам модернизации жилых домов все жильцы смогут экономить по 20-60 гривен с каждой сотни, оплачиваемой за услуги отопления. Фактически, Зубко обещает до 200-600 грн экономии с каждой 1000 грн. Фонд также предлагает финансовую помощь на реализацию проектов модернизации домов, что позволит окупить модернизацию ещё быстрее. Если украинцы обратят внимание на предлагаемую программу, то в результате граждане смогут значительно меньше платить за тепло, а государство получит шанс сэкономить большое количество энергоресурсов.

В Кабмине рассказали, что энергомодернизации жилья окупится за 2-3 года

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!