Трамп не знает, что происходит на Донбассе, но пообещал выяснить

Президент США Дональд Трамп в интервью американскому телеканалу Fox News заявил, что на данный момент он достоверно не знает о том, что происходит на востоке Украины, но пообещал разобраться в реальной ситуации, которая сложилась в стране.

По словам Трампа, его не затрагивает тот факт, что ситуация на Донбассе обострилась после его телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

Вместе с тем, по его словам, в США не знают точно, контролируются ли Россией силы Востока Украины, или нет, но обещал, что узнают.

Напомним, Трамп во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко сообщал, что намерен «работать с Украиной, Россией и всеми заинтересованными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы».

Стоит отметить, что ранее представитель Белого дома Шон Спайсер заявлял, что представители Совета национальной безопасности США постоянно информируют президента о том, что происходит в Украине.

Эксперты уже предположили, что последнее заявление Дональда Трампа свидетельствует о том, что он еще не определился как действовать в ситуации с Украиной, так как пока не знает, сможет ли найти общий язык с Путиным.

«Я понятия не имею, смогу ли поладить с Путиным! Я уважаю его. Вообще, я уважаю многих людей. Но это не означает, что я смогу поладить с ним… Но лучше поладить с Россией, чем наоборот. Если Россия помогает нам в борьбе с „Исламским государством“ и исламским терроризмом по всему миру, а эта борьба является основной, то это здорово», — заявил президент США.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!