Степанов увольняет главу областного здрава?

Глава Одесской ОГА Максим Степанов устроил во время сегодняшнего аппаратного совещания разбор полетов своим подчиненным. Больше всего досталось начальнице департамента здравоохранения и социальной защиты населения Татьяне Кривой, которую Степанов обвинил в медлительности и чрезмерной бюрократичности.

По словам губернатора, его не устраивает работа директора департамента, который за полгода так и не смог провести тендер на закупку онкопрепаратов.

«Я узнал, нужна неделя, чтобы разместить все материалы касательно плана закупок на «ProZorro» и преступить к закупкам. У меня один вывод: с одной стороны — тотальная некомпетентность, а с другой — нежелание что-либо делать. Из-за вашей бездеятельности, конкретно по онкопрепаратам, какое-то количество людей не просто осталось без лекарств, а получило последствия ещё хуже. Я не думаю, что мы с вами будем работать в дальнейшем», — заявил Максим Степанов.

Напомним, неделей раньше стало известно, что запасы препаратов химиотерапии в Одесском областном онкологическом диспансере практически полностью исчерпаны по причине того, что в департаменте так и не смогли освоить выделенные на лекарства 13 миллионов гривен.

Кроме этого, губернатор возмутился тем, что по-прежнему происходят задержки с выдачей положенных квартир участникам АТО.

После завершения сегодняшнего аппаратного совещания, в областных СМИ появилась информация о том, что глава ОГА увольняет директора департамента охраны здоровья Одесской ОГА Татьяну Кривую. Об этом сообщило издание «Таймер» со ссылкой на источники в облгосадминистрации. Глава областного здрава покинет свой пост уже 16 февраля, а её место временно займёт ее заместитель Татьяна Кондратюк.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!