Сепаратистские СМИ распространяют фейковую новость о требовании Килийского райсовета защитить русский язык

Интернет издание Stringer.Media опубликовало информацию, что якобы Килийский районный совет проголосовал за обращения к президенту Порошенко с требованием защитить особый статус русского языка и сохранить праздники 8 марта, 1 и 9 мая.

Также, по версии СМИ, депутаты выразили недоверие деятельности Украинского института национальной памяти.

«Бессарабия INFORM» поинтересовалась у председателя Килийского районного совета насколько достоверна данная информация и получили ответ, что это самый настоящий фейк.

По словам Павла Бойченко, данный вопрос не вносился, не обсуждался и не принимался ни на одной из сессий районного совета.

Отметим, что недавно активисты общественной организации «Обериг» выяснили, что Stringer.Media является законспирированным рупором российской пропаганды вещающим с «типа проукраинской стороны». В частности, помещение, где была предотвращена попытка организовать телемост с Москвой, организованный пророссийскими силами, принадлежало главреду издания – Артуру Татаринову.

Сам Татаринов поддерживает тесные связи с осужденным за попытку создания так называемой «Народной рады Бесссарабии» Артемом Бузилой, который не так давно сбежал в Москву.

Во время той самой операции «Мост» в декабре прошлого года, активистам попала в руки переписка Бузилы и Татаринова, в которой обсуждался вопрос подготовки ряда интервью, целью которых являлось разжигание межнациональной розни на юге Одесской области.

Из переписки видно, что сайт stringer.media заказан и оплачивается Артемом Бузилой, получающим финансы и задачи для сайта от некого «начальника», которым, исходя из судебного решения по делу «БНР», является советник Суркова (помощник Путина) – Инал Ардзинба.

При анализе Stringer.media через WHOIS активисты обнаружили, что зарегистрирован он через тот же сервис сокрытия данных, который использовали сайты «Народной рады Бессарабии» и «Порто-Франко».

Обойдя данный сервис, выяснилось, что Stringer.media зарегистрирован на некого Фокина Ивана Алексеевича, уроженца Ростовской области, который некоторое время жил и учился в Одессе и дружил с Виталием Диденко. Самого Диденко вместе с помощницей нардепа Виталия Барвиненко Еленой Глищинской, осужденных за сепаратизм, обменяли на осужденных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Также Фокин тесно сотрудничал с пророссийской организацией «Колокол» и ярыми сепаратистами братьями Давидченко.

Помимо Stringer.Media Фокин в связке с Бузилой зарегистрировали еще около 15 сайтов, которые ведут против Украины информационную войну.

  • СБУ-ФСБ

    Я знаю одного измаильчанина, который готов один, с наганом противостоять кремлевской пропагандисткой машине.

    • Владлен

      Пусть он этот наган себе в ж… засунет и выстрелит !

    • маск

      Скажите спасибо этому измаильчанину, который ваши нежные уши от пропагандистской кремлевской лапши пытается защитить возможным ему способом хотя бы на страницах БИ.

      • Иа

        Спасибо ,конечно, ему.Такой груз ответственности на себя взвалил добровольно. Но вот в чем заковыка. Может мы сами будем отделять зерна от плевел?

        • маск

          Отделяй- только рад этому! Именно зерна от плевел и самостоятельности перебирающего!

      • Игорь

        Этим измаильчанином является тов. Маск! Сам же говорил, дорогой товарищ!Помнишь?

      • Антимаск

        Ой,не ты ли это,касатик?

  • петя грибов

    Так лихо закручен сюжет кто с кем связан и повязан, во отчитались о проделанной работе. СМЕХОТА

  • Дима

    Батька говорит это не российский язык, а мой родной русский. А для тех, кто там кричит про защиту русского языка, поставил задачу перед Комитетом Госбезопасности «к таким людям подходить, как к диверсантам».

    YouTube: Лукашенко;Че вы МЕНЯ этим ПУТИНЫМ ПУГАЕТЕ???

    • маск

      Батька прекрасно понимает, что после Украины Беларусь может оказаться вдруг оккупированной после масштабных военных учений в 2017 году на ее территории и он окажется всего лишь смотрящим по стране без властных полномочий, которыми обладает сейчас неограниченно. И это уже не первое публичное обращение к своим депутатам о пока еще тихой, но опасной экспансии орков с имперскими замашками.

      • Игорь

        В чьей оккупации Измаил?!

      • маск

        «Мы можем с уверенностью сказать, что Порошенко — это человек Путина», — журналистка

        «Хоть человеческая жизнь дороже всего на свете, но мы всегда поступаем так, словно в мире существует нечто более ценное, чем человеческая жизнь…» Сент-Экзюпери.

        Жизнь гораздо проще, народ. Гораздо проще, чем нам пытается ее представить свора наших политических барыг. В мире нормальных людей, налоги вовсе не такие запутанные, тарифы не такие высокие, таможенные процедуры не такие дорогие, процедура получения паспорта или водительских прав гораздо менее обременительная, а сама политика гораздо более вразумительная. В воровском мире все по-другому. Там сложная иерархия, многослоевый общак и запутанные схемы. Многоходовочки там нужны для того, чтобы запутать нас с вами. Народ. Но мы, хоть и мутировали слегка за последние девять десятилетий, все-таки еще умеем различать добро и зло. Мы научились это делать не тогда, когда прочли Библию, а когда родились. Поэтому из нас невозможно окончательно вычистить мораль. Даже нищие, оболваненные и бесконечно уставшие от чужой ненажерливости, мы всегда будем помнить, что есть зло.

        Не обращайте внимания на все эти говорящие головы на ТВ каналах. Заучив темники, они несут ахинею насчет «наших людей» там, которых мы лишаем «самого необходимого» и которые пойдут в террористы, если мы с вами перестанем оплачивать Ахметову уголь, который он на пару с Порошенко, продаем нам с вами втридорога.

        Еще один сегодня договорился до того, что, если мы оккупированные территории Донбасса считаем «нашими», то и антрацит «наш», поэтому никакой блокады не должно быть. Антрацит-то, конечно, наш, как и вся земля с ее залежами и запасами, только власть на этой земле не наша. И кормить эту власть, как и нашу собственную, больше не стоит. Это и есть зло.

        Я уже раскладывала по полочкам схему «Роттердам +». Нам говорили о том, что мы покупаем уголь за океаном, поэтому он такой дорогой и мы должны выдавливать из себя последние крохи, чтобы оплатить тепло в наших квартирах. Давили на больную точку — наше достоинство. Говорили, что мы дорого платим за нашу энергетическую независимость. На самом деле, Порошенко и Ахметов теперь партнеры, уголь возят из ОРДЛО по цене гораздо меньшей, чем нам о том врут, разницу кладут себе в карман. Пока идет поезд, нашим военным на фронте не разрешают стрелять. Так что мы платим за тепло, в котором полно крови, но в котором полностью отсутствуют достоинство и независимость.

        Нам говорят, что на той, не подконтрольной нам стороне, находятся предприятия с украинской юрисдикцией, которые платят налоги в украинский бюджет. Возможно, оно и так. Но они также платят налоги в ордловский бюджет, иначе вожди местных террористов уже давно бы эти предприятия присвоили. Они не сделали этого до сегодняшнего дня только потому, что на этот антрацит был готовый покупатель. Только вдумайтесь: уголь с оккупированной украинской земли покупает власть, которая дала эту землю оккупировать и теперь заставляет украинский народ за этот уголь платить в несколько раз выше его стоимости, потому что разницу деребанят между собой оккупанты, президент и олигархи.

        Теперь, когда наши ветераны АТО перекусили артерии, по которым беспрепятственно осуществлялась торговля наших мародеров в высоких кабинетах с убийцами, Захарченко и Плотницкому стало не интересно иметь на своей территории предприятия с украинской юрисдикцией. Им нужны наши с вами деньги. Ахметову с Порошенко тоже нужны наши с вами деньги. Поэтому Ахметов дал Порошенко 72 часа для снятия блокады с их совместного кровавого бизнеса. Говорят, там каким-то образом, участвует и Яценюк, рядом с которым «танцует» Аваков, который, в свою очередь, готов применить силовой вариант разгона ветеранов, перекрывших рельсы. Конечно, ради бабла они пойдут на провокации.

        Несколько следующих дней будут сложными. Нам с вами нужно понимать, вот что. Все, кто сегодня находятся во власти, предали нас с вами еще до Майдана. Насчет того, что было первично — Майдан или претворение плана по аннексии Крыма, мы с вами поговорим в другой раз. Сейчас мы уже четко понимаем, что во время революции Достоинства поменяли свиней у корыта в угоду не нам с вами и, даже, не в угоду олигархам, а в угоду Путину. Скажу проще — Путин сам их и поменял. С тех пор все развивается по его плану. Вы прекрасно знаете, что Порошенко подпитывает войну через российские банки на нашей земле, через непрекращающуюся торговлю с Россией, в том числе и оружием. Он сделал так, что Европа от нас устала, а Путин все еще ждет с распростертыми объятиями.

        Порошенко слепил для Запада образ Украины, который практически не отличим от образа России, как это было во времена СССР.

        Тогда все республики были Россией. Сегодня, три года спустя после Майдана, мы можем с уверенностью сказать, что Порошенко — это человек Путина.

        А Яценюк? Помните Гордиенко и 7 млрд., украденных правительством Яценюка? Помните стену, осевшую в карманах Яценюка? Он недаром появился сейчас между Ахметовым и Порошенко, и недаром его прочат на главу Нацбанка. Порошенко берет только проверенных. Тех, кто доказал, что умеет красть и приносить в общак. Их общак не имеет ничего общего с бюджетом. Бюджет наполняем мы с вами. Поэтому нам уже есть нечего.

        А Аваков? Под руководством этого вора в законе была развалена правоохранительная система в Украине.

        Эти трое, вкупе с Гройсманом, продолжающим по инерции бежать с уже давно потухшим факелом, превратили Украину в пустыню, выполов средний класс, опустив 80% населения до уровня нищеты, лишив большинство из нас возможности получать медицинскую помощь и образование. Из нас кроят быдло под себя. Мы превращаемся в быдло, скроенное под политиков. Под необразованных барыг у власти.

        Хочу задать вам вопрос. Гройсман каждый день, закатывая глазки, говорит о том, что организаторы и участники блокады лишают «наших людей» на оккупированной территории всего необходимого. Он сам не имеет понятия ни о «наших людях», ни что такое «самое необходимое». Что же это «все необходимое»? Пачка масла? Туалетная бумага? Зарплата, которую через Ахметова, мы с вами платим «нашим людям» на шахтах в ОРДЛО?

        А, знаете, что самое необходимое на нашей стороне линии разграничения? Жизнь. Потому что, пока Гройсман ратует за снабжение «наших людей», которые все оттуда уже выехали, пока идет в эту сторону уголек, а в ту сторону двигаются тяжело груженые составы с оружием, налом, алкоголем, древесиной, сигаретами и жратвой, на фронте за прошлую неделю погибло четверо и было ранено 33 наших защитника. Только за прошедший день погибли двое. Что они защищают?

        Барыши Порошенко и Ахметова. Получается так…

        Подумайте обо всем, что я написала. Это наш последний шанс поддержать ребят, что стоят насмерть, перекрывая рельсы и дороги, ведущие к тем, кто убивает. Давайте не будем вести себя так, как будто на свете есть что-то дороже человеческой жизни…

        Olena KSANTOPULOS

        • УлофП

          «Насчет того, что было первично — Майдан или претворение плана по аннексии Крыма, мы с вами поговорим в другой раз.» — вангую, конечно план по аннексии Крыма был первичен))). Историю учите Де”Билы. Вообще конечно отрадно, что одноклеточные начали хоть о чем-то задумываться, даже посредством победы телевизора над холодильником. А в целом с аффтором согласен, барыжить с Донбассом в данной ситуации мерзко, тем более по цене в 4 раза ниже рыночной.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке