Прокуратура: Алексей Гончаренко найден и находится в безопасном месте

Во время совместного брифинга прокуратуры и СБУ по поводу похищения Алексея Гончаренко, прокурор Одесской области Олег Жученко подтвердил версию, которую ранее озвучил Юрий Луценко о том, что нардепа якобы похитила группа сепаратистов с целью физических пыток.

По его словам, исполнителя и заказчика покушения на жизнь и здоровье Гончаренко уже задержали. Им оказался депутат одного из райсоветов области, отец погибшего 2 мая 2014 года на Куликовом поле активиста «Одесской дружины», который действовал с двумя подельниками.

«Вы слышали фамилии людей, за которых должны были отомстить. Одно из них — Кушнарев. Я скажу, что отец Кушнарева является депутатом Лиманской райсовета Одесской области, и именно он является не просто заказчиком похищения нардепа, а фактически он с двумя своими подельниками выехал на место и должен был нанести телесные повреждения народному депутату», — отметил прокурор.

«Они (исполнители, — ред.) планировали с использованием кислоты изуродовать лицо, лишить его зрения и сломать коленные чашечки. Они были задержаны. Во время задержания были изъяты вещественные доказательства – бутылка с кислотой и молоток», — отметили в прокуратуре.

Сейчас задержали трое человек, один из участников покушения является депутатом райсовета.

«Уже подписано сообщение о подозрении, и он будет привлечен к ответственности», — добавил Жученко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!