Премьер предложил уволиться топ-менеджеру «Нефтегаза», который заявил о возможном повышении тарифов на газ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не допустит повышения цен на газ для населения, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Я не допущу никакого повышения тарифов на газ для нужд населения. А те, кто заявляют о возможном росте цен на 40%, должны либо ответственно работать, или писать заявление на увольнение», — сказал он.

Напомним, ранее в НАК «Нафтогаз Украины» заявили о возможном повышении с 1 апреля этого года цен на газ для населения сразу на 40%.

«Если не будет продлено государственное регулирование цен для потребностей населения, так называемые «специальные обязательства», то, исходя из текущих цен на газ на европейских рынках, курса гривны и прочих факторов, можно ожидать, что цены на газ для потребностей населения вырастут на 40%», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Витренко напомнил, что с 1 апреля 2017 года Украина пообещала Международному валютному фонду (МВФ) либерализацию ценообразования на газ для потребностей населения и для продления спецобязательств желательно получить их одобрение.

В то же время топ-менеджер НАК отметил: если Стокгольмский арбитраж удовлетворит исковые требования к российскому «Газпрому» и госхолдинг начнет импортировать газ по цене «хаб минус», следует ожидать снижения оптовой цены для населения вдвое по сравнению с текущей ценой.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!