Гройсман обвинил в высоких тарифах на коммуналку местные власти

«Цены на жилищно-коммунальные услуги утверждаются Национальной комиссией осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг по представлению местных органов власти», — сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства во вторник, 14 февраля.

По его словам, тарифы на тепло и горячую воду правительство Украины не устанавливает. Представление на это осуществляется местными органами власти и утверждается независимым регулятором, который не имеет отношения к системе Правительства. Но представление делает не независимая комиссия, а каждый городской совет каждого города в Украине, где производится тепло, которые делают свои расчеты и затем несут их в комиссию и просят проверить.

Гройсман отметил, что правительство лишь установило единую рыночную цену на газ, что якобы положило конец спекуляциям, коррупции и откатам при продаже газа в Украине.

«Раньше на этом зарабатывали деньги в кармане, а «Нафтогаз» был убыточной компанией, которая постоянно получала сотни миллиардов средств украинских граждан в карманы «Нафтогаза»», — отметил Владимир Гройсман.

  • летучая мышь

    А нашему Абраше по хер Гройсмон, он продолжает подымать цены на ЖКХ.
    Когда в городе наведут порядок, а всех монополистов в лучшем случае посадят.

  • nadejda

    «Никто не хочет работать дворником за 2,5 тыс.» — надо поднять квартплату и будем платить дворникам по… например-100 тыщ…. — от такого оправдания роста коммуналки Гройсман бы получил «массу удовольствия» — такого еще никто не придумывал: только мэр с самой большой поддержкой ((((

  • Урбан Абрамский

    Чмошника черномазого Абрама, который возомнил себя царьком, отправить к ебеням!

  • Дима

    Тарифы ЖКХ всегда местные. Они базируются на фактических затратах и норме прибыли, необходимой для развития сектора. Сектор этот фактически приватизирован, и в отсутствие контроля и регламентирования деятельности гарантированно будут накрутки цен. Для этого случая у местной власти полномочий хоть отбавляй, но как в одном анекдоте про Чапаева, есть один нюанс.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке