Измаильский ветеран отметил 100-летний юбилей

Вчера, 23 февраля, житель Измаила Василий Семенович Позигун отметил свой 100-летний юбилей.

Представители горсовета и совета ветеранов поздравили юбиляра с такой значимой датой и вручили ему от имени городского головы памятный подарок и цветы — с пожеланиями здоровья, добра и благополучия.

«Именинник встретил гостей в добром здравии и хорошем настроении, в кругу своих детей и внука», — отметили в пресс-службе горсовета.

За плечами Василия Семеновича — годы преданного служения Отечеству, десятки боевых и ратных подвигов.

С начала Второй мировой войны он был призван для прохождения подготовки в летном училище, начал свой боевой путь на Карельском фронте летчиком-истребителем 19-го истребительного авиаполка на самолете «ИЛ-16». В его послужном списке – тяжелые бои на Первом Белорусском фронте, стратегические наступательные операции 1944-1945 гг., десятки сбитых самолетов противника, тяжелое ранение.

Боевой путь именинника по заслугам отмечен государственными наградами — орденом «Красной Звезды», многочисленными медалями. Вся фронтовая молодость Василия Позигуна, трудовая жизнь – образец доблести и чести, бескорыстного служения народу. И этот путь служения Родине он продолжил в послевоенное время.

Переехав в Измаил, 20 лет работал преподавателем черчения и изобразительного искусства в общеобразовательных школах № 7, № 15 и №16. Кроме того, с детства пишет стихи, рисовал картины и руководил кружком «Красный следопыт», принимал участие в росписи кинотеатра «Победа».

Измаильский ветеран отметил 100-летний юбилей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!