Двое жителей Рени, представившись сотрудниками полиции, подкинули одесситу наркотики и потребовали взятку

Двое жителей Рени, находясь в сговоре со своей знакомой из Одессы, провернули мошенническую схему, в ходе которой подкинули 30-летнему мужчине наркотики, и представившись сотрудниками полиции, потребовали от него деньги за якобы непривлечение к уголовной ответственности.

Правоохранителями установлено, что сперва 32-летняя одесситка познакомилась через соц.сети с мужчиной и предложила ему встретиться. На личном автомобиле девушка приехала на Адмиральский проспект, где припарковавшись в неосвещенном месте пригласила нового знакомого сесть в машину. Тот согласился.

В это время товарищи злоумышленницы подошли к авто и наставив на мужчину оружие, представились сотрудниками правоохранительных органов, заявив ему, что он задержан. После этого на потерпевшего надели наручники и посадили на заднее сидение автомобиля.

Там преступники, имитируя обыск, достали из-под сидения пакетик с веществом белого цвета и сообщив, что нашли наркотики, потребовали от потерпевшего передать им денежные средства, якобы плату за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотического вещества.

После отказа потерпевшего платить, ренийцы велели своей подельнице направляться в сторону отдела полиции, якобы для оформления документов, но приехав в один из парков, вновь потребовали у мужчины деньги. Тот отказался, настаивая на поездке в отдел полиции. Тогда нападавшие нанесли потерпевшему несколько ударов и принялись обыскивать его.

После того как в карманах его одежды они нашли чуть более трех тысяч гривен, девушка отвезла всех обратно на Адмиральский проспект, где злоумышленники освободили мужчину от наручников, и сообщили, что в течение двух недель он должен передать им еще 200 долларов США. Затем и девушка и лже-полицейские скрылись.

Сразу после этого пострадавший обратился в отдел полицию, сотрудники которого установили личности злоумышленников и задержали их.

На данный момент 33-летнему ранее судимому жителю Рени, его 20-летнему земляку и их сообщнице сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Всем им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Двое жителей Рени, представившись сотрудниками полиции, подкинули одесситу наркотики и потребовали взятку

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!