Для профилактики: в Килии детям показали «жизнь за решеткой» (ФОТО)

Полицейские Килии провели для школьников экскурсию в изоляторе временного содержания. Целью экскурсии было рассказать несовершеннолетним детям о жизни людей, которые нарушили закон и показать условия их жизни, сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Измаильского отдела полиции. 

С целью проведения профилактических мероприятий по недопущению совершения детьми уголовных правонарушений и рецидива преступности среди осужденных несовершеннолетних, состоящие на учете дети в Килийском районном отделе по вопросам пробации Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции вместе с учениками Килийской школы-интернат посетили изолятор временного содержания Килийского отделения  Измаильского отдела полиции.

Во время экскурсии начальник сектора превентивной деятельности Килийского отделения полиции майор Игорь Бурлаку разъяснил присутствующим условия пребывания спецконтингента во время содержания под стражей. Несовершеннолетним была предоставлена возможность собственными глазами увидеть «жизнь за решеткой».

Инспектор ювенальной превенции капитан полиции Валентина Цуркан провела для детей профилактическую беседу на тему «Уголовная и административная ответственность несовершеннолетних». В ходе беседы особое внимание было заострено на недопущении употребления несовершеннолетними спиртных напитков, наркотических веществ и табачных изделий.

Старший инспектор Килийского районного отдела по вопросам пробации Бринзарей М.С. рассказала о причинах и условиях, толкающих молодых людей на необдуманные поступки и совершения правонарушений, акцентировала внимание на необходимости повышения уровня правовых знаний.

В конце встречи правоохранители обратили внимание учеников, что в любой негативной ситуации, связанной с нарушением законодательства, нельзя оставаться в одиночестве со своими проблемами, не стоит бояться, а приходить в полицию для их решения, ведь первой и основной задачей полиции в работе с несовершеннолетними является не их наказание, а предотвращение совершения правонарушений.

Килийские правоохранители выразили надежду, что каждый из состоящих на учете в Килийском районном отделе по вопросам пробации и участники мероприятия сделали для себя вывод и посещение изолятора временного содержания в их памяти останется только воспоминаниями об экскурсии.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке