Безработных жителей Бессарабии предлагают привлечь к общественным работам

Вице-премьер Украины Павел Розенко заявил о необходимости пересмотреть принципы предоставления украинцам пособия по безработице.

Пресс-служба вице-премьера сообщает, что одним из вариантов такого пересмотра может быть привлечение безработных к общественным работам.

«Возможно надо говорить о том, что следует активно использовать форму общественных работ (когда безработные привлекаются к полезной общественной деятельности) и за это получают в Службе занятости определенные средства».

При этом, возможность отмены пособия по безработице в Украине правительством не рассматривается.

«Пособие по безработице будет существовать и дальше. Эти деньги не из Государственного бюджета Украины. Это средства гражданина, который страхует себя на случай безработицы», — отметил Розенко.

Напомним, в ходе рабочего совещания в Измаиле, с участием председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова и главы облсовета Анатолия Урбанского, было озвучено, что 47% жителей Измаила, а также по 70% населения Болградского и Ренийского районов, официально безработные.

Кроме того, во время аппаратного совещания 30 января исполняющий обязанности начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области Глеб Милютин сообщил, что  400 тысяч трудоспособного населения жителей Одесского региона ни разу официально не трудоустраивались, начиная с 1999 года — то есть 27% трудоспособного населения ничего не заработали, но 11% из них продолжают регистрировать приобретенные квартиры и дома.

  • Дима

    Это хороший фильтр. Привлекать к общественным работам за пособие, и если кто отказывается, то значит ему не актуально, т.к. на самом деле работает и имеет доход. Таких надо сразу выкидывать с учёта, как мошенников.

    • маск

      Здесь можно добавить автоматическое приостановление выплат и обслуживания по страховым случаям, и соответственно приостановка трудового стажа.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке